НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Доедем классно. Горловка -Москва-Крым
Студия Мастер Класс. Маникюр в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В украинских школах введут новые предметы, среди них уроки финансовой грамотности и налоговых знаний
В украинских школах введут новые предметы, среди них уроки финансовой грамотности и налоговых знаний Министерство образования решило расширить учебную программу некоторыми, как считают в ведомстве, полезными дисциплинами.

С первого сентября в школах появится три новых факультативных предмета — «Полезные привычки», «Финансовая грамотность» и «Основы налоговых знаний».

Об этом «Сегодня» рассказали в Министерстве образования. Введут и плаванье, о появление которого в МОН заявляли ранее. «Мы уже отправили в регионы письма с рекомендацией ввести «Полезные привычки». Собственно курс и его длительность в каждой школе будут выбирать сами — это могут быть правила этикета за столом или курс завязывания правильного узла на галстуке.

То есть все, что пригодится детям в дальнейшей практической жизни», — рассказал «Сегодня» директор департамента общего среднего и дошкольного образования МОН Украины Олег Ересько.

По его словам, этот предмет будет введен для школьников, начиная с 8 класса. «Если это шитье, то его ведет учитель труда, если это что-то не настолько прикладное, этим может заняться классный руководитель», — говорит Ересько.

ДЕТСКИЙ НАЛОГ. «Финансовую грамотность» (с 10 класса) и «Основы налоговых знаний» (с 9 класса) должны утвердить в Министерстве летом. Эти факультативы помогут детям лучше ориентироваться во взрослой жизни: распределять бюджет, знать, в каком размере они должны платить налоги и на что идут эти деньги», — говорит Ересько. Преподавать будут учителя экономики, а учебные пособия для них уже разрабатываются.

СОБЕРУТ ДЕНЬГИ. «Это хорошо. Но тяжело найти допчасы — учителя перегружены. На «Полезные привычки» у нас большие надежды: начнем с кулинарного курса», — рассказал нам Анатолий Афанасьев, директор одной из киевских школ.

Ольга Синченко, мама семиклассника Саши, считает такие факультативы лишними: «Это будет формально бесплатно, а в итоге потянет за собой кучу расходов. Полезным привычкам их жизнь научит».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика