НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
У потрясшего Украину случая жестокости старшеклассниц в Донбассе появились новые подробности (видео)
У потрясшего Украину случая жестокости старшеклассниц в Донбассе появились новые подробности (видео) В интернете появилось шокирующее видео жестоких издевательств школьниц-подростков над другой девочкой. На видео три школьницы лет 14-15 "разбираются" с другой девочкой, на вид того же возраста.

У девушки на шее шарф. Они стоят возле облезлой стены. Через несколько минут становится понятно - шарф повязали ей на шею и зацепили за крюк, висящий выше на стене.

Девушка плачет и умоляет простить ее, говоря, что не хочет умирать. В руках она держит две буханки хлеба, - вероятно, ее перехватили по дороге из магазина.

Но ее мучительницы неумолимы. Особенно активна одна из них. Она время от времени приказывает своей жертве присесть: понятно, что в таком случае девочка просто бы повесилась на собственном шарфе.

Почему они придираются к девочке, по видео точно не понятно - но речь идет о деньгах и долгах. Наконец одна из подруг говорит, что достаточно - и заплаканную, до смерти напуганную девочку отпускают, напоследок бережно наматывая ей на шею шарф, которым только что едва не задушили ее.

Но перед тем, как окончательно освободить ее, проводят с ней "воспитательную беседу" с использованием нецензурной лексики и "розочки".

Известно об инциденте стало случайно. Парень одной из девушек, которые избивали Леру, потерял мобильный телефон. Телефон нашли и отдали маме, а та решила пересмотреть видео в мобильном сына. Ужаснувшись от увиденного, женщина пошла к директору ОШ №43. Но там ей порекомендовали не поднимать шумиху и удалить видео.

Как стало известно, группа девятиклассниц уже два года терроризирует девочку из восьмого класса, насильно отнимая у нее деньги. В последний раз подростковая жестокость едва не довела до убийства.

"Они подкарауливали Леру, когда та шла в магазин, избивали, и она отдавала им все. А маме говорила, что потеряла - настолько была запугана! Семья живет, перебиваясь с копейки на копейку - у Леры еще есть младший брат, он очень болен, инвалид", - рассказала изданию подруга семьи пострадавшей 15-летней Леры, Ирина.

Сейчас семья Леры переехала в другую область. О страшных днях девочка предпочитает не вспоминать. А друзья семьи желают восстановить справедливость, ведь, уверены они, эта группа девятиклассников терроризировала не только Леру.

Получивший широкий резонанс в СМИ случай с издевательством над девочкой ученицами из ее же школы, вызвал бурю возмущений в Интернете. Теперь участники социальных сетей посылают угрозы юным садисткам.

Десятиклассницы запуганы и боятся выйти из дому. Они сполна почувствовали, что значит быть жертвой. Их странички в социальных сетях были исписаны массой угроз и оскорблений негодующих людей. Из-за этого девочки были вынуждены просто удалить свои профили, сообщает «Комсомольская правда».

Если вину мучительниц 15-летней школьницы докажут, то им грозит два года тюрьмы (статья «Угроза убийством при наличии реальных оснований опасаться этой угрозы») или условный срок из-за того, что им не исполнилось 16 лет. Но в молодости судимость по уголовной статье, пусть с условным сроком, ничего хорошего не сулит.

Кроме того, милиция пытается найти человека, который выложил в Интернет видео с издевательствами над девочкой. Если выяснится, что видео в Сеть выложили, чтобы похвастаться гноблением, то это уже статья: «Ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости".

Кстати, у самой агрессивной девицы, которая, как видно на видео, больше всех била и оскорбляла пострадавшую, а затем затянула вокруг ее шее шарф, уже были проблемы. После конфликта с другой девочкой она наблюдалась у психолога.

Лица, причастные к указанному уголовному правонарушению уже установлены. С ними проводятся следственные действия.

Прокуратура проводит расследование противоправных действий, совершенных учениками. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 2 ст. 127 (пытки) УК Украины. Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишение свободы.

Педагоги школы также попали в поле зрения прокуратуры и ответят перед законом по ч. 1 ст. 396 (сокрытие преступления) УК Украины. Максимальный срок наказания предусматривает до 3 лет лишение свободы.

Сегодня стало известно, что замученная ровесниками школьница с отчимом подали заявление в Смелянский райотдел милиции. Семья из Мариуполя переехала на Черкасщину.





Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
arxangel-serg | Горловка | 17 апреля 2013 22:35
Они каются? Что за бред? Малолетних урок сжечь на костре, думаю, это будет справедливо!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика