НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Кабмин обнародовал данные кому и насколько повысят пенсии (инфограмма)
Кабмин обнародовал данные кому и насколько повысят пенсии (инфограмма) Самую крупную надбавку обещают участникам ВОВ, наименьшую – ученым.

С 1 марта около 1,8 млн пенсионеров, то есть каждый восьмой, получит небольшое повышение к пенсиям — в размере 20% от темпов роста среднемесячной зарплаты за 2012 год в сравнении с 2011 годом.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, постановление об этом было принято 15 апреля, а обнародовано вчера.

Как подсчитала «Сегодня», речь идет о росте примерно на 35—116 грн.

Кабмин обнародовал данные кому и насколько повысят пенсии (инфограмма)


«Такое повышение предусмотрено ст. 42 закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», а правительство ежегодно устанавливает коэффициент пересчета пенсий, в этом году он равен 1,0298, то есть пенсии увеличатся почти на 3%», — разъяснили нам в пресс-службе Минсоцполитики.

В этом году рост пенсий ниже, чем в 2011 и 2012-м, тогда зарплаты росли быстрее и пенсии тоже — соответственно на 4% и 3,5%. Но главное — даже такое небольшое повышение не коснется в этот раз большинства тех, кто получает трудовую пенсию, ведь постановление КМ предусматривает, что добавят только чернобыльцам, силовикам и ученым.

По разъяснению Минсоцполитики, так написано в законе о пенсстраховании — если пенсии уже повышались, а инфляция за год составила менее 1% (в 2012-м было 0,3%), то индексирование трудовых пенсий не положено, т. к. в прошлом году они уже выросли примерно на 8%.

А вот чернобыльцам, силовикам и ученым пенсии не увеличивали, поэтому им добавят. Планируется, что доплату дадут в мае, сразу за два месяца. Зато с 1 мая существенно, почти на 75%, или до 2548 грн, увеличат пенсию участникам боевых действий в годы ВОВ, которым исполнилось 85 лет, разъяснил нам пресс-секретарь министра соцполитики Павел Кучер.

Также он сообщил, что ко Дню Победы министерство готовится выплатить всем участникам войны и жертвам нацистских репрессий ежегодную разовую матпомощь, причем она будет больше примерно на 10%, чем в прошлом году.

Суммы пока уточняются, но например, Герои Советского Союза могут получить до 3 тыс. грн, инвалиды 1,5—2,4 тыс., участники ВОВ около 150 грн.

По мнению президента Украналитценра Александра Охрименко, правительство по закону могло бы не повышать пенсии и упомянутым четырем категориям, так как в стране спад производства и бюджет выполняется с трудом (в первом квартале, по данным Минфина, собрали 99,2% от плана. — Авт.).

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
val | Одесса | 19 апреля 2013 06:29
Информация ложная:
- во-первых силовикам пенсия в 2012 г. увеличивалась;
- во-вторых в постановлении речь идет не о силовиках вообще, а о военнослужащих срочной службы, получающих пенсии в соответствии с Законом "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы...". А таких в нашей державе очень немного.
Вопрос: кому нужно вранье?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика