НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке не могут поделить дотацию: погасить долги школ и больниц или обеспечить питание в стационарах (видео)
В Горловке не могут поделить дотацию: погасить долги школ и больниц или обеспечить питание в стационарах (видео) Похоже, после 9 мая горловчанам лучше не попадать на лечение в городские больницы, иначе вы рискуете оказаться на голодном пайке. Как оказалось, средств для финансирования питания в медучреждениях хватит на весьма непродолжительный срок.

В местный бюджет поступили дотации из государственного бюджета в размере более 3 млн грн, и, следовательно, эти средства нужно распределить. Так директор департамента финансов городского совета предложила направить 1 млн 500 тыс. грн на здравоохранение. Это очень важное решение так, как местные медицинские учреждения нуждаются в финансовой помощи.



ЛЮБОВЬ ПРИЛУЦКАЯ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Эти средства предлагаем направить: на образование – 1 906,7 тыс. грн – это расходы по энергоносителям, в основном там удельный вес по электроэнергии; и на здравоохранение – 1 532,5 тыс. грн – это также энергоносители, в том числе и электроэнергия».

Но, как оказалось, выделенные деньги должны пойти не на улучшение медицинского оборудования и препараты, а на уплату долга по электроэнергии. Это и вызвало негодование среди руководителей медицинских учреждений нашего города.

ВАДИМ ИВАННИКОВ, ГЛАВВРАЧ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1: «На сегодняшний день у нас просто катастрофическое положение по финансам. Электроэнергию мы закроем, спасибо. Но мы закроем ее до конца года, а дальше что? А все остальное? Я буду сидеть и радоваться, что у меня есть планы по электроэнергии до конца года, при этом я буду сидеть абсолютно без ничего».

По словам Вадима Леонидовича, деньги из городского бюджета на такой «пустяк», как питание пациентов, для его лечебного заведения предусмотрены только до начала мая. Судя по всему, больным придется самим искать выход из данной ситуации и рассчитывать только на себя, так как чиновники видимо не считают своей первоочередной задачей обеспечение лечебных учреждений провизией.

ЛЮБОВЬ ПРИЛУЦКАЯ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Мы должны в первую очередь закрыть зарплату и энергоносители, а потом уже питание и медикаменты. Питание – в пределах финансовых ресурсов города».

В больницы нашего города довольно часто поступают люди, которые не имеют возможности достойно обеспечить себя продовольствием, и в таких случаях надеяться остается только на медицинское учреждение, которое предоставляет им питание.

Если местная власть не уделит должного внимания этому вопросу, то после 9 мая в лечебных заведениях нашего города исчезнут продукты питания и пациентам придется на себе испытать, что такое голод.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
пересичный | Харьков | 18 апреля 2013 12:17
ПАКРАЩЕННЯ ЗАМОРДУВАЛО!
Украинцы живут все меньше, все хуже и все беднее, — ООН В обновленном рейтинге стран по индексу развития человеческого потенциала, представленном Программой развития ООН, Украина опустилась на 78 место Украинцы оказались беднее жителей Ботсваны и Свазиленда
Украина стала экономическим аутсайдером СНГ и Восточной Европы.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика