НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецкой области стартовала продажа электронных билетов на поезда, а перекупщики обходят все запреты
В Донецкой области стартовала продажа электронных билетов на поезда, а перекупщики обходят все запреты С сегодняшнего дня начинается испытание в реальных условиях применения электронного проездного документа на фирменный поезд № 37/38 «Донбасс» сообщением Донецк-Киев. Об этом сообщает пресс-службе Донецкой ЖД.

Теперь, заказав через Интернет (http://e-kvytok.kiev.ua/ или http://booking.uz.gov.ua/), оплатив банковской платежной картой и самостоятельно распечатав посадочный документ на бумаге, пассажир направляется непосредственно к поезду.

По результатам оформления проездных документов через электронные каналы обслуживания пользователю предоставляется Посадочный документ, показывается его право на проезд.

Посадочный документ содержит информацию о поездке пассажира, 20-разрядный номер электронного проездного документа, фамилия и имя пассажира, а также уникальный идентификатор условий заключенного договора на перевозку (направление, дату отправления, номер поезда, вагона, места и т.д.).

Информация о поездке и условий заключенного договора отражаются в виде двухмерного штрих-кода. В случае оформления посадочных документов через электронные каналы обслуживания, возврат неиспользованных проездных документов выполняется в билетной кассе согласно действующим правилам не позднее, чем за час до отправления поезда с начальной станции.

Преимущества электронных проездных документов - возможность не спеша выбрать нужный маршрут и места в поезде; безналичный расчет; значительная экономия времени, поскольку не нужно обращаться в билетные кассы.

Напомним, что подобная система работает на скоростные электропоезда «Интерсити +». Оформлению подлежат посадочные документы за полную стоимость и детские. Другие льготные проездные документы и групповые заказы оформляются исключительно в кассах.

А введение именных проездных документов, похоже, так и не справилось со своей основной задачей – искоренением спекулянтов.

Со вступлением в силу именных билетов теперь надо указывать имя и фамилию пассажира при покупке билета, а при посадке на поезд — предъявлять паспорт.

В билете допускается три ошибки в имени и фамилии, но кассиры киевского вокзала и от них перестраховываются. Они спрашивают с покупателей документы при продаже билета и переписывают с них данные. Правда, если его нет, вздыхают и пишут под диктовку.

«Сегодня» проверила: перекупщики по-прежнему есть, да и билетов у них полно — на любой день.

Спекулянты стоят не в здании, собираются неподалеку Южного вокзала. Найти их помогут таксисты. Мы, к примеру, пожаловались одному из водителей, что не можем купить билет.

Тот сразу отреагировал: «Эй, ревизор!» — прокричал и подозвал мужчину в камуфляжной форме, дежурившего у входа на Южный вокзал (правда, значка охраны у него не было). Тот представился Сашей и пообещал достать билет на любое число: «Я тут работаю каждый день с 8:00 до 20:00, подходите в любое время, главное — не за 5 минут до отправления.

Лучше за сутки, но можно и за несколько часов». Билет пообещал достать именной: «Вы мне скажете свои имя и фамилию, я тут же позвоню в кассу и договорюсь. Если вдруг будут проблемы или у вас нет паспорта — звоните, я вас сам на поезд посажу».

Но вот цена будет кусаться, предупредил перекупщик: «Это может быть и вдвое больше, особенно в праздники. Зависит от дня: в среду билет может стоить 180 грн по госцене, в субботу — 250 грн, у меня соответственно 360 и 500 грн.

Кстати, вдвое — это еще по-божески. Помню, в прошлом году мужику надо было позарез в Симферополь, так он заплатил 1500 грн за билет, который должен стоить около 340 грн.

А билеты вы больше нигде не достанете: их уже и за месяц нет, не то, что за день до отправления. Тут вам не Европа». По словам Александра, он может достать билет только из Киева. Таксисты посоветовали договариваться об обратном билете сразу по приезде на место с местными перекупщиками.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика