НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Новые правила монтажа телекоммуникационных сетей могут оставить Горловку без Интернета и кабельного ТВ
Новые правила монтажа телекоммуникационных сетей могут оставить Горловку без Интернета и кабельного ТВ На заседании депутатской комиссии по вопросам бюджета заместитель начальника ДЖКХ горсовета Татьяна Величко проинформировала о Положении «Об установке элементов телекоммуникационных сетей».

Данным документом планируется регулировать порядок подключения к сети Интернет и кабельному телевидению потребителей.

После его принятия интернет-провайдеры должны будут осуществлять подключение исключительно на основании договора и проекта с участием компании, обслуживающей жилой дом, то есть ЖЭКом.

Депутатов особенно заинтересовали вопросы контроля над его исполнением и ответственности за нарушения. Как гласит положение, ответственность за выявление и устранение нарушений несет балансодержатель.

В случае установки телекоммуникационного оборудования с нарушениями, в десятидневный период с момента их выявления провайдер должен будет устранить недостатки.

В случае же установки подобного оборудования без разрешения, в течение пяти деней оно должно быть демонтировано. В случае разрушения и нанесения вреда конструктивным элементам дома, виновные в этом субъекты предпринимательской деятельности обязаны будут устранить его за свой счет.

«Принятие этого документа затронет не только предпринимателей, но и всех тех горловчан, которые уже установили себе Интернет или кабельное телевидение до данного Положения. Но ведь в этом нет его вины, что предприниматель выполнил услугу неправильно, так за что должны страдать и предприниматели и горловчане?», - обратился к коллегам председатель бюджетной комиссии депутат от Партии регионов Михаил Попов.

По его предложению депутаты рекомендовали исполкому учесть этот момент и предусмотреть определенный «адаптационный» период.

По словам заместителя начальника ДЖКХ горсовета Татьяны Величко, предполагается постепенный переход уже установленных элементов телекоммуникационной связи на новые правила.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба Горловской городской организации ПР
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Кофер | Горловка | 23 апреля 2013 06:50
А когда, кстати, было принято данное Положение? Почему г-жа Величко "вспомнила" о нем только сейчас? Или она - блондинка на всю голову? Чьи интересы выражает эта, с позволения сказать, баба? Или опять чьи-то прикормленные ЖЭКи собираются созавать?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика