НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти Горловки подвели итоги прошедшего отопительного сезона
Власти Горловки подвели итоги прошедшего отопительного сезона В ходе прошедшего отопительного сезона в Горловке снизилось количество обращений от жителей, связанных с некачественным отоплением, что является результатом работы штаба, организованного еще в 2011 году.

В ходе заседания исполнительного комитета мэр города Евгений Клеп обратил внимание как на позитивные сдвиги в работе штаба, среди которых оперативность и качество реагирования на поступающие от горловчан вопросы, так и требующие особого внимания моменты."

- Самое главное – каждое обращение было на контроле. Но есть и справедливые нарекания со стороны жителей, поэтому следует ужесточить контроль за работой штаба, прописать четкий алгоритм. Это касается, в том числе, автоматического перерасчета за не оказанную или оказанную не в полном объеме услугу теплоснабжения, что мы ввели с 2012 года. В этом вопросе нарекания, хотя уже и не в таком объеме, как в прошлые годы, но остались, - отметил Евгений Клеп.

Городской голова поручил профильному департаменту тщательно подготовиться к отопительному сезону 2013-14 гг., чтобы перерасчет, выявление проблемы и реагирование на нее были приведены к автоматическому режиму.

Еще одним новшеством для жителей города со следующего отопительного сезона станет обратная связь и оповещение заявителя о выполнении его обращения.

Как отметил заместитель городского головы Вадим Исаков, запуск котельных и подача тепла потребителям проходила в стабильном технологическом режиме, что позволило уже к концу 15 октября, в день начала отопительного периода, 100 % запустить все котельные.

При этом Евгений Клеп поручил проанализировать ситуацию и доработать процесс пуска котельных, чтобы сократить время розжига котлов. Задача, поставленная мэром – в перспективе октября 2013 года завершить запуск котельных города максимум до 15.00.

По данным Вадима Исакова, в течение первой недели с начала пуска 100% подачу теплоносителя на жилой фонд имели 27 жилищно-эксплуатационных предприятий, и в этом вопросе прослеживается позитивная динамика. К примеру, в 2011 году это был 21 ЖЭК, в 2010 – 18, в 2009 году всего 14 ЖЭКов подали тепло в полном объеме на весь жилой фонд.

Вместе с тем, начало отопительного сезона 2012-2013 годов показало цепочку недоработок, как в вопросах подготовки, так и прохождения отопительного сезона. Вадим Исаков отметил, что основной причиной не полного пуска жилых домов в 2012 году стала большая изношенность тепловых сетей.

Для доведения пуска жилого фонда до 100% в следующем отопительном сезоне разработана локальная стратегия предприятий обсуживающих жилой фонд и департамента ЖКХ, которая включает ряд мероприятий:

- установка элеваторных узлов в домах, которые оказались проблемными при запуске в 2012 году;

- ремонт систем отопления согласно предписаниям теплоснабжающих организаций на трёх домах на сумму 120 тыс. грн.;

- текущий ремонт и содержание тепловых вводов на сумму 640 тыс. грн.;

- капитальный ремонт вводов на сумму 800 тыс. грн.;

- повышенный контроль за ходом подготовки к отопительному сезону посредством проведения ежедневных заседаний городского штаба, где будут заслушиваться руководители предприятий и координация их работы, проведение выездных заседаний городских штабов, повышенная коммуникация со службой «Контакт-Центр» и ежедневный мониторинг хода прохождения отопительного периода посредством обращений жителей через сайт городского совета;

- контроль за работой предприятий жителями города;

- увеличение запланированных объемов ремонтных работ в ходе подготовки к отопительному периоду посредством увеличения сбора квартирной платы, работы с дебиторской задолженностью и авансовыми платежами.

- При осуществлении и реализации всех указанных запланированных мероприятий локальной стратегии мы сможем войти в следующий отопительный период со 100 % запуском не только котельных, но и жилого фонда в целом, - подытожил Вадим Исаков.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика