НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецке подорожает проезд в трамваях и троллейбусах, а в маршрутках начали выдавать билеты
В Донецке подорожает проезд в трамваях и троллейбусах, а в маршрутках начали выдавать билеты Только чиновники обнародовали проект грядущего повышения тарифов на проезд в маршрутках, как в Донецке пошли разговоры о том, что не далее как с 1 мая пассажиров ждёт ещё один удар по семейному бюджету.

В разгар праздников подорожают и трамваи с троллейбусами – за проезд здесь будут просить уже не 1,5 грн., а 2. В Донецком горсовете все слухи тут же опровергли. Только вот тревога оказалась не совсем ложной, сообщает "КП- Донецк"

- Действительно, мы сейчас рассматриваем возможность повышения проезда на 50 копеек в трамваях и троллейбусах. Тут сыграли свою роль рост тарифов и на электроэнергию, и на запчасти, - рассказал "Комсомолке" начальник отдела транспорта и связи Главного экономического управления Донецкого горсовета Андрей Науменко. - Но это не вопрос нескольких дней, ситуация такова, что регуляторная процедура по электротранспорту ещё сложнее, чем в случае с маршрутным такси. Таким образом, какие-то изменения, если и произойдут, то не раньше лета, но уж никак не с мая.

К слову, уточнили транспортники и когда вступят в силу новые расценки в маршрутных такси. Напомним, донецкие перевозчики добились пересмотра действующих тарифов на проезд в городском транспорте.

По их расчетам стоимость проезда почти на все маршруты должная подрасти на 50 коп. Запустить новые тарифы в горсовете планируют уже в июне. Пока же у пассажиров в течение месяца есть возможность высказать свои предложения транспортникам.

Выдает ли водитель маршрутки билет пассажиру, теперь строго контролируется диспетчерами на автостанциях.

Как сообщает "МГ" с этой недели «Донгорпастранс» вместе с отделом транспорта Донецкого горсовета начал проверку городских автобусов, работающих в режиме маршрутного такси.

Пятница, 19 апреля. Автостанция «ЖД вокзал». Уже с раннего утра здесь собирается «комиссия» из диспетчеров и осматривает каждый прибывающий автобус. С ними – руководство из «Донгорпастранса». Контролируют не только процесс выдачи водителем «билетиков», но и состояние транспорта.

«Мы проверяем санитарное состояние салона, чтобы пассажиры не дышали пылью, он должен быть чистым – и внутри, и снаружи. Не обязательно мыть автобус каждый день, но водитель должен следить за этим. И если во время часа пик грязную машину трудно снять с маршрута, то после – можем не допустить к работе, пока ситуация не исправится», - сказала Лариса Пономаренко, директор КП «Донгорпастранс».

Кроме того, проверяют и «экипировку» автобусов. «Обязательно должны присутствовать три таблички (впереди, сзади и сбоку) – с номером и названием маршрута, с указанием первой, последней и промежуточной остановок.

А в салоне – выписка из правил перевозки, перечень льготников и схема маршрута с названиями остановок. А также – указание стоимости проезда и информация о перевозчике, который обслуживает этот маршрут», - рассказала Альбина Аносова, старший диспетчер станции «ЖД вокзал».

Водители относятся к проверке с пониманием, все замечания стараются принять к сведению, говорят диспетчеры. На строптивых же шоферов могут пожаловаться перевозчику и тогда уже конфликт уладят с его участием.

Правда, если требования по внешнему виду автобуса водители соблюдают, то, отрывая талончик пассажиру, недопонимают, зачем это нужно делать. «Считаю, что это просто лишний мусор в салоне, да и возиться с таким рулоном неудобно, еще и рассчитываться надо успевать, сдачу выдавать», - признается водитель 32-го маршрута Михаил. Его коллега Артем Корешков подтверждает: «В часы пик не успеваю талоны выдавать, у нас по графику всего три минуты простоя на автостанции, а людей много».

Но билеты все же выдают, чем удивляют многих пассажиров. Люди тоже недопонимают, зачем им талончик в маршрутке. «Билет – это страховка для пассажира в случае непредвиденной ситуации и доказательство того, что он оплатил проезд», - подсказывают работники «Донгорпастранса». Они напоминают, что цель этой проверки не наказать, а рассказать водителю о требованиях, которые он должен соблюдать.

В рамках проверки состояния автобусов, начавшейся на этой неделе, сотрудники «Донгорпастранса» вместе с отделом транспорта Донецкого горсовета строго следят за тем, чтобы водители не курили в салонах.

«Бывают случаи, когда водитель выкурит сигарету во время стоянки, а пассажиры заходят в салон, полный дыма», - говорит Лариса Пономаренко, директор КП «Донгорпастранс». Пассажиры этот факт подтверждают. «Нельзя водителям курить и на платформах, так же, как и пассажирам», - напоминает Альбина Аносова, старший диспетчер станции «ЖД вокзал».

Сотрудники «Донгорпастранса» пока ограничиваются замечаниями, на которые водители реагируют нормально.

Подобные акции проведены уже на автостанции «Крытый рынок» и «ЖД вокзал». А с понедельника проверка ждет автостанцию «Центр» и все остальные из 16 автостанций Донецка.

«Эта работа организована в рамках подготовки транспорта к весенне-летнему периоду и проходит, примерно, раз в сезон», - сообщила Лариса Пономаренко. А, по словам диспетчеров, они стараются поводить подобный контроль на своих станциях по нескольку раз в месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика