НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Депутаты хотят лишить частные СМИ Горловки финансирования, которое исполком обещает только на бумаге (видео)
Депутаты хотят лишить частные СМИ Горловки финансирования, которое исполком обещает только на бумаге (видео) Горловка хоть и не мегаполис, но на нехватку средств массовой информации пожаловаться не может.

В городе большое количество газет, теле- и радиоканалов, а также всевозможных сайтов, которые ежедневно информируют горожан о происходящем в Горловке.

Ежегодно исполнительный комитет принимает Программу поддержки средств массовой информации. Так, с 2011 года финансирование увеличилось в полтора раза, прежде всего, за счет выделения средств на освещение деятельности городской власти частными СМИ, что не вполне оправдано, уверены депутаты горсовета. Ведь положение дел с городской казной весьма плачевное.



АНДРЕЙ КУЗИН, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Заказчиком услуг выступает кто? Городской совет? Сам заказ оформляли? Оформляли, вот, молодой человек говорит, что есть акт выполненных работ подписанный. Работы какие-то выполняли, они подписывались. Почему тогда не оплачивают? Может, не нужны были эти услуги?»

В декабре, при принятии Программы поддержки городских средств массовой информации, у депутатов вызвала вопросы целесообразность финансовой поддержки частных СМИ.

Казалось бы, сумма небольшая – около 130 тыс. грн, но и эти деньги можно было бы перенаправить на другие более значимые аспекты жизнедеятельности города.

К тому же, как оказалось позже, власти города не оплатили частникам выполненные за минувший год работы, и уже успели сделать новый заказ. Этот факт также вызвал много споров и нареканий со стороны народных избранников.

АРТЕМ ХАНИН, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Если работы не выполнены, то какие улучшения? Если на 130 тыс. грн, к примеру, выполнен объем работ по прошлому году, то тут даже вопросов не возникает, нужно действительно 130 тыс. заплатить. И смотреть программу дальше. Или можно не платить? Или заплатить 30 тыс. грн, отдать долги? Честно, такое в голове не укладывается».

АНДРЕЙ КУЗИН, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Нужно выяснить, что это за услуги, в первую очередь. Почему образовалась кредиторская задолженность, за какие такие услуги?»

Сейчас, по мнению депутатов, стоит определиться, являются ли данные услуги настолько необходимыми, ведь сначала нужно отдать долги, а потом уже заниматься пиаром.

Также народные избранники сошлись во мнении, что проект решения о поддержке средств массовой информации на 2013 год изначально был хитро написан – не заплатив за уже полученные услуги, исполнительный комитет планировал сделать следующий заказ.

ВАСИЛИЙ ГРЕЧИНА, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Когда человек берет на себя обязательства что-то выполнить, второй берет на себя обязательства заплатить. Если один выполняет обязательства и решает для себя, что он окажет еще услуги на свое усмотрение. Он их оказывает, проводит, потом приходит и говорит, что он оказал услуги и просит их оплатить. Я не пойму, мы обещали ему, что мы заплатим эти деньги или нет? Они в рамках договоров выполнили эти услуги, и городской совет не заплатил им деньги?»

Так представители отдельных частных СМИ признались, что уже и сами не хотят связываться с бюджетом и получать мнимую поддержку со стороны городского совета. Единственным их желанием остается надежда получить старые долги.

В такой ситуации возникает вопрос – на что рассчитывали чиновники, когда заказывали услуги, заведомо зная, что это им не по карману?

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
roma60 | Укртелеком | 21 апреля 2013 05:07
На то они и частные -пусть крутятся
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика