НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Губернатор рассказал ректору горловского иняза когда надо ездить в Америку
Губернатор рассказал ректору горловского иняза когда надо ездить в АмерикуГубернатор Донецкой области Андрей Шишацкий прокомментировал на пресс-конференции ситуацию вокруг Горловского института иностранных языков.

«Скажем так – управление вуза, мягко говоря, на низком уровне… Не были проведены там тендеры, были неправильно составлены документы в казначейство. Это говорит об уровне управления вузом, о его руководстве», - сказал губернатор. Он отметил, что при этом ректор института на тот момент находился в США, тогда как вуз за коммунальные долги уже стали отключать не только от отопления, но и от энергоснабжения. И только личное вмешательство в ситуацию губернатора позволило остановить отключение учебных корпусов и общежитие от электроэнергии. Я вмешался в ситуацию на уровне облэнерго, на уровне Горловки, чтобы не отключали от энергоснабжения вуз. Институт находится в ведомстве Министерства образования и науки, молодежи и спорта… Я не дал отключить. А ректор оказался в Америке, наверное, он на каком-то семинаре. Главное, что его нет на месте… А можно выезжать в Америку, когда у тебя все в порядке в вузе», - сказал губернатор.

«Наверное, правильное решение Министерства образования объединить этот горловский вуз со Славянским педагогическим институтом». По его мнению, будущая реорганизация и объединение вузов должно улучшить сложившуюся ситуацию в Горловском пединституте иностранных языков», - добавл Андрей Шишацкий.

Кроме того губернатор пообещал, что «будет проверяться законность «добровольного принуждения» студентов оплачивать коммунальные долги института».

"Горловская мозаика" сообщала ранее о том, что студенты горловского иняза обратились в СМИ с открытым письмом, в котором сообщали , что в след за отключением отопления, им грозят отключить электричество, а также о факте вымогательства администрацией 250 грн. с человека на оплату задолженности учебного заведения по коммунальным услугам.

Утром 14 марта возле центрального корпуса института прошла массовая акция протеста, где студенты активно протестовали против произвола администрации института.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика