НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Прокуратура проводит проверку в Горловском институте иностранных языков
Прокуратура проводит проверку в Горловском институте иностранных языковВ понедельник, 19 марта, в Горловском государственном педагогическом институте иностранных языков прошла встреча мэра города Евгения Клеп, заместителя Сергея Шкребца и ректора учебного заведения Виктора Докашенко со студентами. На встрече обсуждались вопросы, которые предварительно были заданы инициативной группой студентов во время их встречи с городским головой в горсовете, сообщает пресс-служба горсовета.

Виктор Докашенко заявил, что пожертвования должны быть исключительно в добровольном порядке: «Эти взносы делаются и преподавателями, и студентами и всеми, кто поддерживает университет. Это нормальная практика учебных заведений Европы и Америки, но, повторюсь, взносы должны быть исключительно добровольными».

По желанию студентов, которые сдавали деньги, их могут им вернуть. Ректор также разъяснил вопрос, касающийся задержки выплаты стипендий. Это было вызвано тем, что из Киева поздно поступила смета, без которой невозможно осуществить проплаты через казначейство. Он также выразил уверенность в том, что в этом году сбоев в этом вопросе не должно быть.

Евгений Клеп подчеркнул, что сложности есть с бюджетами всех уровней, но если есть факты, что деньги собираются принудительно, то здесь должны разбираться контролирующие, правоохранительные органы. «Если взносы были не добровольными, сообщите об этом в письменном заявлении. Прокуратура, которая сегодня проводит проверку, даст этому оценку», - сказал городской голова.

Вопрос по поводу графика работы общежитий вызвал неоднозначное мнение. Студенты обратились с просьбой продлить график работы с 22.00 до 23.00. Это можно сделать и договоренность с администрацией ВУЗа об этом есть. Но есть и вторая сторона вопроса. По словам Виктора Докашенко, в общежитиях уже было несколько случаев криминогенного характера, и продлевая время работы общежитий, риск таких случаев возрастает. Один из вариантов, предложенных студентами – в зимнее время работа общежитий будет до 22.00, в летнее – до 23.00. Для того чтобы решение было взвешенным, пройдет широкое обсуждение со студентами.

Кроме того, будет рассмотрен вопрос дополнительной освещенности территорий общежитий.

По вопросу реконструкции душевых и туалетных комнат в общежитии, городской голова подчеркнул, что из местного бюджета работы финансироваться не могут – на это нет права, так как уровень финансирования учебного заведения другой. Тем не менее, студентам было предложено решение – принять участие в конкурсе мини-проектов, тем самым получить софинансирование на выполнение работ.

Ещё один вопрос, который был поднят – размещение трех факультетов в одном помещении. Городским головой поставлена задача в течение недели специалистам проследить, как организован учебный процесс, где по каждому дню есть скопление студентов, для того чтобы найти решение.

По словам городского головы, многих вопросов, которые сегодня беспокоят студентов, удалось бы избежать, если бы на должном уровне руководством ВУЗа информация была разъяснена и доведена до каждого студента.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика