НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Сегодня Горловка громко протестовала против плохих дорог
Сегодня Горловка громко протестовала против плохих дорогСегодня, в 12 часов на площади Ленина прошел массовый митинг. Автоперевозчики и автолюбители Горловки протестовали против ужасного состояния горловских дорог.

Акция «Ударим по бездорожью Горловки!» собрала перед зданием горсовета несколько сот человек. Протестующих беспрерывным ревом клаксонов поддержали проезжающие мимо площади Ленина водители.

Участники митинга требовали от городских властей принятие срочных мер, не кивая на давность проблемы и прошедшую зиму. Глава оргкомитета акции, директор службы такси «Фаворит» Александр Мацук, отметил:
«Не зима – причина этому, а некачественно положенный асфальт. В прошлом году дороги ремонтировали подрядные организации из Донецка и Горловки. Так вот, асфальт, который укладывали донецкие предприятия, стоит, а результаты горловских предпринимателей – полностью разрушенное покрытие. Мы затрагиваем исключительно вопросы общественного характера. Автомобилисты города хотят получить от мэра ответ, куда ушли миллионные средства, которые были потрачены в 2011 году на ремонт дорог», – заявил Александр Мацук.

Особо участники акции отмечали некачественный прошлогодний ремонт дорожного полотна, выполненный ООО «ГРВ-Групп».
Организаторы акции особо подчеркивали, что акция не имеет под собой политической подоплеки. Несмотря на то, что на митинге присутствовали, оппозиционно настроенные к действующему мэру общественные деятели и депутаты, обошлось без политики.

Акция освещалась большим количеством журналистов. Евгений Клеп в это время был на рабочем месте, но к митингующим так и не вышел.
Участники митинга передали в приемную исполкома обращение, которое ранее пордписало свыше 700 горожан.

Сегодня Горловка громко протестовала против плохих дорог


Сегодня Горловка громко протестовала против плохих дорог


Сегодня Горловка громко протестовала против плохих дорог



Полный тест обращения участников акции:

«Евгений Викторович!

Идя на выборы, Вы обещали горожанам, что восстановите городские дороги, качество работ будет соответствовать самым высоким стандартам и осуществляться по современным технологиям. Мы Вам поверили, и отдали за Вас свои голоса.

В прошлом году Вы браво отрапортовали, как много сделано по ремонту дорог в городе, называли внушительные многомиллионные суммы денежных средств, которые впервые за 20 лет были выделены на эти цели, а также, что ремонт дорог выполнен на 222% с гарантийным сроком 3 года, который был увеличен по Вашему требованию. Вы говорили, что горловчане смогут гордиться своими дорогами. Но пока вместо чувства гордости нас переполняет чувство стыда за Вашу работу и гнева за весь тот обман, который мы, Ваши избиратели, видим, пытаясь проехать по тому, что Вы называете дорогами. Сегодня даже в огромный телескоп невозможно разглядеть положительную динамику и точки роста в ремонте и содержании автодорог, о которых Вы ежедневно вещаете с телеэкрана и страниц горловских газет. И поэтому новый шквал Ваших заявлений по поводу ремонтных планов на 2012 год мы расцениваем как очередной дешевый популизм и банальное очковтирательство.

Мы устали от вечных обещаний и хотим видеть реальные дела. Мы не верим в чудеса и понимаем, что дороги невозможно отремонтировать за один год. Но мы хотим знать имена тех “специалистов”, чей “профессионализм” привел наши дороги до такого плачевного состояния.
Многие автомобилисты вынуждено отказываются от поездок. Потому что по разбитым улицам с ямами шириной в проезжую часть ездить невозможно. Это нарушает планы, мешает работать, создает дискомфорт и нервозную обстановку на дорогах. А кто выезжает на трассу – делает это на свой страх и риск, понимая, что при таких условиях каждая поездка может стать последней для машины, ремонт которой обходится в тысячи гривен! Кто возместит этот ущерб?

Нельзя забывать об оперативных службах: скорой помощи, МЧС, милиции. Ведь от их своевременного прибытия к месту назначения зависит жизнь людей!!!

Сегодняшняя акция – это уже крик громады! И как участники акции “Ударим по бездорожью Горловки!”, как жители города, мы требуем от Вас – Городского головы:

1. В кратчайшие сроки принять меры к приведению дорог в нормальное, безопасное для проезда состояние (отсыпка шлаком и укатывание мест отсыпки катком). Возобновить работу светофоров.

2. Обеспечить полную прозрачность информации о расходовании средств, выделяемых на ремонт дорог в 2012 году. А для этого требуем обнародовать на сайте Горловского городского совета, в средствах массовой информации (печатных, телевизионных СМИ, интернет-изданиях):

- четкие сроки проведения текущего и капитального ремонта дорожных объектов в 2012 году,
- обнародовать сроки и условия проведения тендерных конкурсов с предоставлением полной информации об их участниках.

3. Депутатам Городского совета на мартовской сессии создать временную комиссию по расследованию использования денежных средств на ремонт и содержание автомобильных дорог в 2011 году, а также законность проведения тендерных конкурсов. Результаты проведенного расследования обнародовать в средствах массовой информации. Виновные, чья деятельность или бездеятельность привела к нанесению ущерба собственности жителей громады, должны быть уволены, а материалы об их деятельности переданы в прокуратуру.
Мы требуем от Вас полных ответов на все наши вопросы на ближайшей сессии Горловского городского совета! Если в течение 10 (десяти) дней с момента проведения митинга не последует никакой реакции со стороны властей, мы вновь соберемся на митинг, перекроем дороги пешими демонстрациями на пешеходных переходах и добьемся того, чтобы быть услышанными!

Участники акции “Ударим по бездорожью Горловки!”».

Сергей Соловьев


Фото: Ура-информ.Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сергей | Донецк | 7 сентября 2012 00:44
Такие дороги в Горловке - это большой позор! И большой вопрос с руководству города.
Сергей | Донецк | 7 сентября 2012 00:45
Такие дороги в Горловке - это большой позор! И большой вопрос с руководству города.
ашим | Горловка | 26 января 2013 20:02
ну чего вы возмущаетесь о плохих дорогах в Горловке? как может быть плохим или хорошим то, чего нет!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика