НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В условиях раскола горсовета Горловки на депутатские группы, депутаты озаботились системой голосования (видео)
В условиях раскола горсовета Горловки на депутатские группы, депутаты озаботились системой голосования (видео) Факт неисправности системы голосования в Горловском городском совете озвучивался разными депутатами уже неоднократно.

Так Владимир Рыбак еще на мартовской сессии исполнительного комитета поднимал этот вопрос. Народный избранник аргументировал свое решение тем, что информация об итогах голосования, выводимая на табло не всегда отвечает действительности.

В подтверждение своих слов Владимир Иванович приводил пример проведенного им эксперимента. Избирая вариант «воздержался» система не отображала его голос на табло.

На заседании постоянной депутатской комиссии Владимир Рыбак изложил суть своего проекта решения. Так, по мнению оппозиционера, должна быть создана счетная комиссия в составе трех депутатов городского совета. Однако у членов комиссии это вызвало больше вопросов, чем ответов.



ВЛАДИМИР РЫБАК, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Депутат в конце пленарного заседания может ознакомиться с протоколом счетной комиссии, и если он считает, что по этому протоколу счетная комиссия не там поставила «птичку», он может написать заявление, и сказать, что они ошиблись».

Как будет проходить процедура подсчета голосов по системе Рыбака, а главное – будет это открытое или тайное голосование – для некоторых членов комиссии, так и осталось непонятным.

ВАСИЛИЙ ГРЕЧИНА ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «В моем понимании возле фамилии депутата городского совета должно стоять «за» или «против». Вы говорите об открытом голосовании, но оно может быть и поименном, а об этом Вы ничего не сказали. Возникает вопрос: как будет происходить поименное голосование в открытом режиме. Мне это импонирует, но для меня это не ясно. Получается, когда идет открытое голосование и поименное голосование, каждый депутат должен назвать свою фамилию и проголосовать. А как будет вестись подсчет? Мы посчитаем: открытое голосование, было 70 человек, 35 или 70 проголосовали «за». А как мы потом посчитаем, кто голосовал за этот вопрос?»

На сессиях городского совета поднимаются вопросы принципиально важные для Горловки, поэтому к процедуре голосования необходимо относиться очень серьезно. По мнению Рыбака, действительно достоверную информацию может показать система «Рада-3», однако ее стоимость для городского бюджета – ноша не посильная.

В условиях и без того плачевного состояния горловской казны единственно правильным будет внести изменения в регламент и голосовать в ручном режиме, дабы изначально было видно, кто поддержал то или иное решение.

НАТАЛЬЯ БОНДАРЬ, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «То поименное, которое отражено в регламенте, звучит следующим образом: специальные карточки, с указанием фамилии депутата, сдаются в счетную комиссию, и на основании этих карточек проводится подсчет. Но это поименное голосование, а не открытое. А мы сейчас говорим об открытом, когда, например, депутат Кузин по вопросу внесения изменений категорически против. И все это видят».

Депутаты согласились с мнением Владимира Рыбака о необходимости пересмотра системы голосования, однако прежде, чем принять такое жизненно важное для города решение, необходимо урегулировать ряд моментов.

АНДРЕЙ КУЗИН, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Первый момент – это то, как правильно назвать это открытое голосование. И второй момент: для того, чтобы решение было живое и его можно было принять, необходимо четко и ясно понимать, в какой раздел, в какую строчку регламента внести изменения, и прописать этот механизм открытого поименного, или как его правильно назвать с юридической точки зрения, голосования. И только после этого, я думаю, все поддержат, и решение будет принято».

Выслушав все доводы и предложения Владимира Ивановича, депутаты сошлись во мнении, что его идея хороша, но требует доработки. Так, например, по мнению народных избранников, не все вопросы, выносимые на заседание исполнительного комитета, требуют поименного голосования, а только те, что вызывают разногласия.

Выбираться такие спорные вопросы будут на комиссиях и перед сессией. Поговорить – поговорили, однако найдет ли инициатива Рыбака место в стенах горловского исполнительного комитета, покажет время.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика