НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине собираются резко повысить штрафы за нарушения ПДД и убрать с дорог инспекторов
В Украине собираются резко повысить штрафы за нарушения ПДД и убрать с дорог инспекторов В связи с сообщением о возможном существенном повышении штрафов МВД заявило, что вскоре с украинских дорог могут исчезнуть сотрудники ГАИ.

Сообщается, что их заменят так называемые "автоматизированные системы контроля безопасности на дорогах", сообщил руководитель центра безопасности дорожного движения при МВД Сергея Будника.

"Очень серьезно работаем над тем, чтобы исключить субъективный фактор", - отметил Будник.

Ранее МВД предложило Раде повысить украинским водителям штрафы. В частности, больше всего вырастет штраф за не пристегнутый ремень безопасности: с 51–85 грн до 170–340 грн, а также за "невыполнение требований должностных лиц МВД" - до 1020 грн для обычных водителей и до 1700 грн для должностных лиц, а за незаконную тонировку могут оштрафовать на 680 гривен.

Кроме того, Будник заявил, что предусмотрена разработка законопроекта относительно автоматического ввода фиксации дорожного движения.

Харьковские автомобилисты уже устроили переполох в Сети: дескать, в городе и области появились таинственные металлические ящики с видеокамерами, с помощью которых за ними кто-то подглядывает. Оказалось, ноу-хау у дорог — дело рук инспекторов ГАИ, которые отныне выявляют нарушителей на расстоянии, при помощи аппаратного комплекса «Гарпун». Об этом сообщает "Сегодня"

Как объяснили нам в облуправлении ГАИ, новинка состоит из антивандального металлического ящика, в котором находится лазерный измеритель скорости TruCam и контроллер АК «Гарпун». Устройство настраивают на определенный барьер скорости: если авто превышает его, благодаря лазерной наводке сверхточный радар фиксирует нарушение.

К примеру, если положено ехать 60 км/час, а водитель разгоняется свыше 82 (учитываются погрешности прибора и допустимое превышение в 20 км/час), TruCam срабатывает автоматически. Затем с помощью системы GPS данные о превышении скорости, географические координаты нарушения и фотография авто-нарушителя передаются на ноутбук экипажа ГАИ, который находится от антивандального ящика на расстоянии более двух километров или на стационарный пост ДПС

. Получив информацию, инспекторы останавливают лихача, предоставляют ему полную информацию о нарушении и прямо на месте составляют административный протокол.

«Система пока работает в тестовом режиме возле стационарных постов ГАИ на ХТЗ и в Песочине. Кроме того, мы уже установили пять антивандальных боксов на тех участках трасс, где чаще всего превышают скорость. В ближайших планах — установить еще 25 ящиков, в которых поочередно будут находится шесть измерителей скорости TruCam.

Ведь «Гарпун» — это мобильная система, поэтому радары будут все время перемещать из одного ящика в другой. Если этого не делать, водители будут замедляться перед антивандальными боксами и объективных данных мы не получим», — рассказал «Сегодня» начальник облуправления ГАИ Александр Ершов.

В Украине собираются резко повысить штрафы за нарушения ПДД и убрать с дорог инспекторов


Несмотря на то что систему внедрили лишь этой весной, инспекторы говорят, что есть и первые результаты. По словам Александра Ершова, инспекторы ГАИ составили более 130 админпротоколов, ни один из которых водители не оспаривали.

Многие автолюбители первой столицы восприняли нововведение гаишников на ура: мол, теперь на дорогах будет намного спокойнее. «И нас и других водителей это мотивирует не превышать скорость и ездить строго по правилам. Да и штрафовать теперь будут независимо от того, на «Лексусе» ты едешь или на «копейке», — рассуждает автолюбитель Степан Ицексон.

ШТРАФ НЕ ОСПОРИШЬ.

Специалисты уверяют, что искать погрешности и оспаривать данные новой системы нет смысла. «Мы проводили исследования прибора TruCam.

К несчастью водителей, ошибка исключена: он фиксирует скорость именно того авто, которое находится в кадре, — рассказал нам кандидат технических наук Роман Павлович, который вместе с коллегами буквально разгромил схему работы украинских «Визирей».

— Лазерный луч очень тонкий, так что поле зрения прибора тоже довольно узкое, что позволяет выхватить конкретный автомобиль из потока. Ошибок, которые мы выявляли раньше на радиолокационных приборах вроде «Визира», лазерная техника не допускает». Юрист Денис Журавель также уверяет: данные устройства оспорить в суде невозможно.

ГРАНДИОЗНЫЕ ПЛАНЫ

Украина намерена закупить для ГАИ 3300 специальных технических устройств на общую сумму 49,5 млн грн. для определения состояния алкогольного опьянения.

Соответствующая программа утверждена постановлением Кабинета министров №294 от 25 марта 2013 года, обнародованным на сайте правительства.

Целью является снижение уровня аварийности и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, создание безопасных и комфортных условий движения транспортных средств на улично-дорожной сети, а также усовершенствование системы государственного управления безопасностью дорожного движения.

Ориентировочный объем финансирования госпрограммы составляет 6,007 млрд грн, в том числе за счет государственного бюджета – 3,597 млрд грн, других источников – 2,409 млрд грн.

Программа, в частности, предусматривает закупку и ввод в эксплуатацию "Укртрансинспекцией" до 2016 года 44 мобильных станций со специальным оборудованием для осуществлении госконтроля, в частности, за режимом работы и отдыха, весовыми параметрами транспортных средств, выездом на место ДТП на общую сумму 20,356 млн грн.

Кроме того, планируется закупить и установить 500 программно-аппаратных комплексов "Видеоконтроль-Рубеж" для усовершенствования дорожно-патрульной службой ГАИ контроля дорожного движения на общую сумму 70 млн грн.

Предполагается выделить 25 млн грн для закупки 250 единиц спецустройств лазерного типа для измерения скорости движения транспортных средств для ДПС; 75 млн грн – на закупку 300 единиц лазерных систем измерения скорости движения транспорта с функцией распознавания номерных знаков и возможностью передачи данных для автофиксации фактов нарушений ПДД.

Помимо этого, запланировано установить на транспортные средства ГАИ 4,2 тыс. комплексов видеофиксации нарушений ПДД на общую сумму 210 млн грн; закупить 4,49 тыс. мобильных программно-аппаратных комплексов с доступом к информационным базам данных и возможностью оформления административных материалов на общую сумму 359,2 млн грн.

Планируется также израсходовать 960 млн грн на оборудование 8 тыс. нерегулируемых пешеходных переходов отечественными комплексными системами освещения и обозначения дорожными знаками и разметкой с улучшенными характеристиками для восприятия участниками дорожного движения и с использованием энергосберегающих технологий, а также 300 млн грн на создание НИИ экономических и управленческих проблем безопасности дорожного движения и проведения научных исследований по соответствующим вопросам.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика