НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке ветеринарная милиция изъяла из продажи 300 кг протухшего мяса
В Горловке ветеринарная милиция изъяла из продажи 300 кг протухшего мяса Великий пост близится к завершению, и народ уже потихоньку делает заготовки к пасхальному разговению. Тем временем ветеринарная милиция к праздникам проверила рынки области на безопасность. Итоги рейда вышли не слишком уж радостные для рядового покупателя.

Довольно серьёзные нарушения ветеринары нашли на продуктовых базарах практически во всех крупных городах. Так, на одном из забойных пунктов в Донецке нашли почти 1,5 тонны просроченной свинины (больше чем на 27 тысяч грн.), которая должна была разойтись по рынкам города.

Дальше - больше. В соседней Авдеевке в колбасном цехе правоохранители обнаружили больше трёх тонн свинины (на 124 тысячи грн.) неизвестного производства безо всяких ветеринарных документов. Продавать её запретили, а начальника цеха оштрафовали.

В Горловке ветеринарная милиция поймала продавцов на горячем – здесь торговали протухшим свиным мясом без документов. Специалистам удалось изъять из оборота 300 кг на сумму порядка 3 тысяч грн. Залежалый товар отправили на утилизацию, владельца мяса с душком оштрафовали.

Но больше всего нареканий вызвали мариупольские продавцы. В портовом городе сразу закрыли мясные и рыбные ряды сразу на двух рынках. Правда, не навсегда, а до тех пор, пока здесь не наведут порядок.

- На первом рынке торговые места в крытом мясном павильоне и рыбные ряды нуждаются в срочном ремонте, да и просто того, чтобы их хотя бы вручную помыли. Колоды для рубки мяса старые, с неровной поверхностью, с глубокими зарубками и рытвинам, холодильник–изолятор поломан, а на "рыбе" его и вовсе нет, - перечисляют нарушения в ветеринарной милиции ГУ МВД в области. – Кроме того, большинство продавцов не прошли медосмотр, да и в принципе не имеют медкнижек. Есть сомнения и на тот счёт, проводили ли здесь положенные дезинфекцию и дератизацию (травля грызунов).

На втором картина практически повторилась – неработающие холодильники, проблема с дезинфекцией.

Опасения ветеринаров поддерживают в санэпидстанции. После походов на такие базары буквально с каждым днём в больницах становится всё больше пациентов с кишечными инфекциями. Уже на сегодня ОКИ болеют на четверть чаще, чем весной прошлого года. Особенно активизировался сальмонеллёз – почти +15 % к прошлогодней статистике.

Причём в 60% случаев жертвами кишечной заразы становятся дети и подростки до 17 лет. Больше в группе риска малышни до 4 лет.

- Основной путь передачи ОКИ (дизентерия, сальмонеллез, гастроэнтерит, вирусный гепатит А, брюшной тиф, паратифы, ротавирусный энтерит и др.) – как раз пищевой. А с повышением температуры воздуха риск только растёт – в продуктах, которые хранят без холодильника, активно размножаются и накапливаются возбудители инфекции, - предупреждают в Донецком областном лабораторном центре ГСЭС Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика