НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Названы города лидеры Донецкой области по количеству совершаемых квартирных краж
Названы города лидеры Донецкой области по количеству совершаемых квартирных краж В ГУМВД Украины в Донецкой области состоялся брифинг на тему «Раскрытие имущественных преступлений и их профилактика. Охрана имущества граждан. Проведение всеукраинской социальной акции МВД «Квартира под охрану». Об этом сообщили в пресс-службе УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам заместителя начальника Управления уголовного розыска главка подполковника милиции Владимира Лазуренко, из всего количества регистрируемых краж квартирные занимают около 21%, и при этом ими, как правило, наносится существенный материальный ущерб.

За три месяца 2013 года на территории Донецкой области совершено 2000 краж из квартир и частных домовладений граждан, из них 1500 остаются нераскрытыми.

Наибольшее количество приходится на города Славянск и Артемовск, в Донецке наиболее проблемными в этом плане являются Кировский и Буденновский районы.

Наиболее распространенными способами проникновения в жилье являются взлом входной двери, подбор ключа, проникновение через окно, в том числе путем его повреждения или «отжима» и другие. Также значительная часть таких преступлений совершается из-за беспечности наших граждан, т.е. путем свободного доступа.

Чаще всего квартирные воры «работают» в будние дни, с десяти утра до шести вечера, когда большинство граждан находится на работе. Как правило, их интересуют деньги, золотые изделия и ювелирные украшения.

С начала года сотрудниками Главного управления и территориальных подразделений органов внутренних дел области за совершение подобных преступлений задержано более 400 граждан, из них 340 являются безработными, около 220 ранее были судимы.

Так, в текущем году при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Макеевки задержан ранее судимый местный житель, который в 2013 году на территории Макеевки и Тореза совершил девять краж из жилищ граждан путем разбития окна.

В феврале 2013 года сотрудниками уголовного розыска Калининского райотдела Горловского ГУ задержаны жители РФ, совершившие шесть квартирных краж на территории Горловки путем повреждения пластиковых окон.

В марте сотрудниками Енакиевского горотдела задержан житель г. Кировское, находящий в розыске за совершение квартирных краж в Докучаевске, Волновахе, Горловке, Макеевке. Установлена его причастность к совершению 23 подобных эпизодов в 2012 году. Сотрудниками Славянского ГО задержан местный житель, который в дневное время через форточку окна совершал квартирные кражи на территории Славянска.

Предупреждение и раскрытие имущественных преступлений является одной из главных задач государственной службы охраны. Об этом сообщил начальник отдела технической службы УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области подполковник милиции Сергей Козлов.

С начала 2013 года группы задержания подразделений УГСО области более 2600 раз выезжали на сообщения о правонарушениях по спецлинии «102», на сигналы с охраняемых объектов 1300 раз.

В результате предупреждено около 1400 правонарушений уголовного характера, 250 административного. Краж с охраняемых объектов, квартир и домов допущено не было, хотя посягательства время от времени случаются. Например, к охраняемому частному дому в Славянске прибыл наряд государственной службы охраны.

Правоохранители оцепили дом и дождались, пока не прибыла его хозяйка. Подозреваемый был обнаружен в шкафу за одеждой. Данный гражданин неоднократно был судим за кражи и хранение наркотиков.

В Калининском районе Донецка произошел идентичный эпизод. Наряд ГСО застал злоумышленника в помещении, когда тот уже приготовил пакеты, в которые были упакованы ноутбук, видеокамера, одежда, коллекция монет, драгоценности, паспорта, в том числе и заграничные.

На свободе он находился чуть меньше года, и в настоящее время пребывал в розыске по факту разбоя, совершенного в Харьковской области.

Подразделениями управления государственной службы охраны Донецкой области охраняется 12 тысяч квартир и около четырех тысяч домов, дач, гаражей и других помещений с личным имуществом граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика