НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Проникновенная речь Юрия Василенко убедила депутатов Горловки премировать заммэра Эдуарда Матюху (видео)
Проникновенная речь Юрия Василенко убедила депутатов Горловки премировать заммэра Эдуарда Матюху (видео) На протяжении долгих месяцев раз за разом на сессиях городского совета поднимался вопрос о премировании первого зама. И каждый раз находились те, кто был против этого.

Оно и не удивительно: бюджетных дыр хватает, да и финансово поощрять Эдуарда Андреевича, который зашел на пост не так давно, у депутатов «рука не поднималась».

И вот, на 45 сессии горсовета чудо свершилось. Посодействовал секретарь городского совета Василенко. Именно его яркий спич, похоже, убедил присутствующих.



ЮРИЙ ВАСИЛЕНКО, СЕКРЕТАРЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «8 месяцев назад в должности был утвержден Матюха Эдуард Андреевич, и вот 8 месяцев в дебатах мы пытаемся с вами решить, дать или не дать ему надбавку или премию. Человек получает намного меньше от того, что мог бы получать. У вас возникают вопросы, некоторые предлагают дать человеку еще поработать и показать себя. Тогда у меня к вам вопрос: сколько еще можно себя показывать, чтобы человек получил надбавку и премию. Поверьте, это не такие уж и большие деньги, за которые мы сегодня боремся. Я хочу, чтобы каждый из вас сегодня, если можете, поставил себя на место Эдуарда Андреевича. У меня есть личная просьба: если есть вопросы – задайте, если нет – давайте проголосуем и забудем».

У присутствующих такой поступок вызвал удивленные улыбки. Некоторые даже поинтересовались, почему Эдуард Андреевич сам не обратился к депутатам, но все тут же списали на скромность последнего.

К слову, губернатор донецкой области Андрей Шишацкий обратился к мэрам городов с просьбой хотя бы на время отказаться от надбавок, причиной тому стали сложные экономические условия. В соседнем Дебальцево с обращением губернатора посчитались: их горсовет во главе с мэром принял на сессии решение о том, что городской голова, его замы и управители делами отказались от надбавок и премий. А вот в Горловке желание поощрить «своих», похоже, не знает границ.

Итог таков: еще один приближенный к городскому голове чиновник получил надбавку.

А это Анна Ивановна, одинокая пенсионерка. Ее муж и сын умерли, из близких родственников только брат, на помощь от которого рассчитывать не приходится. Выживать приходится на одну пенсию. Несмотря на все трудности, женщина исправно оплачивает все коммунальные услуги, т.к. жить в долгах не привыкла. Скромная выплата – вот и весь ее бюджет на месяц.

АННА ГОРЮНОВА, ПЕНСИОНЕРКА: «Тысячу в первую очередь за это платить, а потом до следующей пенсии 5 или 10 грн остается».

Анна Ивановна – швея со стажем, более 25 лет она провела за швейной машинкой. Сейчас эти навыки ее спасают: герой труда сегодня шьет себе одежду самостоятельно, из того, что найдется. Перешивает старые вещи, комбинирует, утепляет. Купить что-то новое – непозволительная роскошь.

АННА ГОРЮНОВА, ПЕНСИОНЕРКА: «Взяла, покроила и пошила сама. Вот моя швейная машина. Была железная будка, и там висела куртка, ее не украли. Я взяла ее домой, распорола всю и перелицевала. Вот такую куртку пошила себе».

Несмотря на все трудности, пенсионерка не падает духом. Даже на остающиеся 5-10 гривен умудряется выжить. Она не просит помощи, не обивает пороги, за нее не хлопочут ни секретари горсовета, ни кто-либо еще. Она рассчитывает на себя и не жалуется на мизерную пенсию размером в тысячу.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика