НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловский паспортный стол о процедуре получения загранпаспорта
Горловский паспортный стол о процедуре получения загранпаспортаНачальник ОГИРФЛ Горловского ГУ подполковник милиции Елена Дуванская рассказала, в радиопередаче «Служба 102 информирует», о порядке получения, как паспорта гражданина Украины, так и загранпаспорта. В том числе и о том, кто имеет право на получение, а кто может получить отказ.

- Елена Владимировна, в каких случаях гражданин Украины должен обращаться в паспортный стол, и какие отметки могут производиться в паспорте?

- В отдел гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц граждане должны обращаться для оформления паспортных документов, оформления регистрации места проживания или снятия с регистрации, а также для вклеивания в паспорт фотографий и для обмена паспорта гражданина Украины.

- Случается так, что паспорт становится непригодным вследствие износа или повреждения. Можно ли тогда заменить паспорт? И какие еще могут быть причины для замены паспорта?

- Паспорт подлежит замене в случае непригодности для использования по причине повреждения, утраты или порчи фотографии, а также при смене фамилии, имени или отчества, или уточнении расхождений в анкетных данных гражданина.

- Какие документы необходимо предоставить для оформления паспорта?

- Основные документы для оформления паспорта гражданина Украины включают заявление о выдаче паспорта, свидетельство о рождении человека, две фотокарточки размером 3,5×4,5 см и квитанцию об оплате государственной пошлины.

- Когда и как производится вклейка фотографии? Существуют ли нормы для паспортной фотографии и какие последствия может повлечь несвоевременная замена фотографии?

- Фотографии в паспорт вклеиваются при достижении человеком 25-летнего и 45-летнего возраста. Фотографии должны быть выполнены с изображением лица исключительно анфас, без головного убора. Кстати, для граждан, которые постоянно носят очки, обязательное фотографирование в очках. Паспорт считается недействительным, если в нем несвоевременно вклеена фотографическая карточка. За это правонарушение статьей 197 КоАП Украины предусмотрено наказание в виде штрафа от 17 до 51 гривны.

- Никто не застрахован от потери паспорта. Что делать в таком случае?

- В случае утраты паспорта гражданина Украины подает в ОГИРФЛ по месту регистрации следующие документы: личное заявление и заявление об утрате, краже или порче паспорта, справку о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению гражданина в орган внутренних дел о краже паспорта, две (или три – в случае получения утраченного паспорта в другом органе) фотокарточки, свидетельство о рождении и (при наличии) о браке либо о его расторжении, а также квитанцию об оплате государственной пошлины или оригинал и копию об освобождении от ее оплаты.

- С каждым годом все больше людей оформляют загранпаспорта. Какие в данном случае документы необходимо предоставить?

- Для оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу подаются такие документы: внутренний паспорт гражданина Украины и его копия, справка о присвоении идентификационного номера и ее копия, за исключением лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказываются от присвоения идентификационного номера и официально сообщили об этом в соответствующие государственные органы. Также нужно предоставить квитанцию об оплате государственной пошлины или документ, который подтверждает освобождение от ее оплаты. Кроме того, мужчины в возрасте от 18 до 25 лет, которые отслужили срочную военную службу, подают военный билет или документ, который его заменяет, а также копию этих документов.

- В каких случаях может быть отказано в оформлении загранпаспорта?

- Гражданину может быть временно отказано в выдаче загранпаспорта в случаях, если он ознакомлен со сведениями, которые представляют государственную тайну, до окончания срока, предусмотренного Законом Украины «О государственной тайне» либо в отношении него действуют неурегулированные алиментные, договорные или другие невыполненные обязательства. Если в отношении гражданина возбуждено уголовное дело, то отказ может действовать до окончания производства по делу, а если гражданин осужден за совершение преступления, то до отбытия наказания или освобождения от наказания. Также отказ может быть в том случае, если гражданин уклоняется от обязательств, наложенных на него судебным решением либо если в отношении него подан гражданский иск в суд. Кроме того, если гражданин сознательно указал о себе неправдивые сведения или он подлежит призыву на срочную военную службу, или по приговору суда признан особо опасным рецидивистом или находится под административным надзором милиции, в таких случаях тоже следует отказ в оформлении загранпаспорта.

- Что делать в случае потери загранпаспорта. И можно ли иметь два загранпаспорта гражданину Украины?

- В случае утраты загранпаспорт восстановить невозможно, только оформить новый. В данной ситуации к стандартному набору документов необходимо приложить справку об утрате загранпаспорта, которая выдается в райотделе милиции по месту жительства либо в том районе, на территории которого был утрачен документ. Для оформления второго паспорта или одновременного оформления двух заграничных паспортов гражданин Украины дополнительно подает заявление, в котором обосновывает необходимость осуществления регулярных поездок за границу. Например, осуществление пассажирских или грузовых перевозок, участие в спортивных соревнованиях или концертно-театральных гастролях, предпринимательской, туристической или журналистской деятельности.

- При каких условиях иностранные граждане, проживающие в Украине с видом на жительство, могут обратиться в паспортный стол для оформления украинского паспорта и возможно ли украинцам иметь двойное гражданство?

- Для получения паспорта гражданина Украины иностранным гражданам, постоянно проживающим на ее территории, необходимо приобрести гражданство Украины, в соответствии с Законом Украины «О гражданстве Украины». Гражданство приобретается по рождению, по территориальном происхождению, вследствие принятия гражданства или восстановления в гражданстве. Вследствие усыновления или установления над ребенком опеки и попечения, а также вследствие установления опеки над лицом, признанным судом недееспособным. Также гражданство приобретается в связи с пребыванием в гражданстве Украины одного или обоих родителей ребенка, или вследствие установления отцовства, а также по причинам, предусмотренным международными договорами Украины. Двойное гражданство законодательством Украины не предусмотрено, но если гражданин Украины приобрел гражданство (подданство) второго государства или государств, то в правовых отношениях с Украиной он признается только гражданином Украины.

(Материал подготовлен при содействии пресс-службы Горловского ГУ)

Татьяна Ерохина

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Гость | Киевстар | 10 апреля 2013 02:56
при таком раскладе как сейчас, когда оформление и выдача паспортов производятся в одном кабинете, людей приходит около девяносто человек, а успевают обслужить меньше половины, в Горловке получить загранпаспорт не реально. хуже отношения к людям. чем в Горловском ОВИРе. нет нигде. раньше выдача паспортов и оформление документов производилось в разных кабинетах. и две очереди друг другу не мешали. а теперь больше похоже на дурдом.
Лариса | Горловка | 4 июня 2013 13:21
Гость,
почему-то турфирмы предлагают помощь в оформлении загранпаспорта за 900 грн,почему у них через 1,5мес я могу получить загранпаспорт с переплатой.Я поняла они поделились с кем надо и пожалуйста,а мы должны толпиться.Я хочу получить паспорт и выехать работать в Россию,нет у меня таких денег,куда смотрят власти городские.Тоже в доле?
Ирина Алексеевна | Укртелеком | 9 августа 2013 03:55
Милиционеры-это ум,честь и совесть государственного аппарата.Их превосходят только работники жилищно-коммунальных учреждений,а также элита элит МВД-СЛУЖБА ,которая скрывается под загадочной и непонятной аббревиатурой УГИРФЛ.Их ревностная преданность делу,высокая моральная и политическая подготовка заставляет людей,выходя из паспортных столов ,говорить:"Ах,как же приятно
с ними работать."Впрочем ,оставим лирику.Причиной написания этой статьи послужил случай,который произошел с обычной шестнадцатилетней девушкой,которая обратилась в паспортный стол Ц-городского района за получением паспорта гражданина Украины,так как нужно было ехать на учебу.Вот уже три месяца документы не принимают , каждый раз называя разные причины,которые похожи на детективные истории - надо проверить законно ли гражданство у матери,ведь паспорт она получила в 1999 году,а ты родилась в 1996 году -значит ты не гражданка Украины и паспорт должна получать в Гондурасе.Дальше еще интересней - надо проверить законно ли гражданство у твоего отца - мы поедем в Донецк.Я так думаю что дальше будут проверять законность гражданства дедушки и бабушки ,которые уже умерли,брата и сестры и т.д. Так можно ждать до старости . Тут встают в памяти строки Маяковскрго; "Я волком бы выгрыз бюрократизм .К мандатам почтения нету.К любым чертям с матерями катись любая бумажка.Но эту...Читайте,завидуйте,я-гражданин. Так сложилось что закон для бюрократов не писан.Мать девушки является гражданином Украины согласно п.3 ст.3 Закона Украины о гражданстве №5492-VI от 20.11.2012г.(старый паспорт СССР со штампом о гражданстве 1994 года заменен на новый в 1999г.),кроме того она родилась и жила в Украине до окончания института ,потом уехала по распределению и вернулась в Украину в 1994 году.Девушка преобретает гражданство Украины по праву рождения на Украине согласно ст.7 того же закона ,кроме того ,на момент ее рождения ее мать была гражданином Украины.Приказ №320 от
13.04.2012г. с изменениями №507 от 24.05.2013 г.О порядке оформления и выдачи паспорта еще наверное не дошел до Горловской службы УГИРФЛ - там в п.1.2.написано паспорт выдается ...за местом проживания каждому гражданину Украины после достижения 16-летнего возраста.
Маргунов Олег Анатольевич | Воронеж | 29 октября 2013 17:14
здравствуйте,подскажите мне,я не живу сейчас на Украине но прописан,а живу в России и мне понадобился за гран паспорт,скажите обязательна нужно приносить с военкомата военный билет,везде указанно до 25 лет обязаловка,а мне 26 лет,да и я не служил могут ли призвать меня к службе подскажите,и обязателен тогда нужен военный билет или уже не нужен?
Сурикова Елена | Донецк | 9 января 2014 18:31
Сын получает паспорт в 16 лет, до этого был прописан с папой в частном секторе, я его мать хочу прописать теперь его у себя в квартире. В паспортном столе нам объяснили, что пропишут сына в частный сектор, где он изначально зарегистрирован (оплачиваем 60 грн. за прописку), через неделю приходим снимаем с регистрации (опять платить) и уже прописывают его в квартиру (платим опять 60 грн.). Насколько это законно и почему сразу нельзя получить паспорт с пропиской в квартиру. Спасибо.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика