НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине вспышка заболевания корью
В Украине вспышка заболевания корьюCанитарно-эпидемиологическая служба зарегистрировала 6 043 случая заболевания корью в Украине с 1 января по 23 марта.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения. При этом с 22 по 23 марта было зарегистрировано 67 случаев (с 21 по 22 марта - 106 случаев) подозрения заболевания корью, а наибольшее их количество - в западных регионах.

Так, Ивано-Франковской области с 22 по 23 марта было зафиксировано 26 случаев, Львовской - 13, Тернопольской - 8, Закарпатской - 6, Волынской - 3, Ривненской - 2.

В Киеве с 22 по 23 марта, как и за предыдущие сутки, не было зарегистрировано ни одного случая кори.

Стоит отметить, что с 1 января по 22 марта CЭС зарегистрировала 5 976 случаев заболевания корью в Украине. При этом 4 308 случаев были зарегистрированы в январе-феврале. Показатель заболеваемости составляет 9,45 на 100 тыс. населения и оценивается как средний.За 2011 год в регионах Украины было зарегистрировано 1 513 случаев подозрения заболевания корью.

Во Львовской области в середине декабря 2011 года был зафиксирован летальный исход вследствие кори - первый случай в регионе за последние 5 лет. Одной из причин вспышки заболевания в Украине СЭС называет завоз кори из Европы. За 2010 год в Украине было зарегистрировано всего 39 случаев заболевания корью.

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба проводит ежедневный мониторинг заболеваемости корью и оперативное информирование регионов относительно временного приостановления и возобновления учебного процесса в связи с ростом этой заболеваемости.

Ранее в Госсанэпидслужбе заявили о том, что ведомство будет рекомендовать иностранным болельщикам Евро-2012, которые приедут в Украину, вакцинироваться против кори.

Что такое корь?

Корь – очень тяжелое инфекционное заболевание. Когда-то корь была одной из непременных детских болезней. Сегодня благодаря вакцинации корь встречается очень редко.

Признаки кори

Главный признак кори – достаточно специфическая сыпь, которая появляется на 2-4 день болезни и держится 5-6 дней. Сначала сыпью покрывается область головы и шеи, потом она распространяется на туловище и конечности. Специфичность сыпи обусловлена деятельностью вируса, который, попадая в организм, размножается и разрушает стенки сосудов. Это приводит к тому, что кровь выливается из сосудов, возникает зона локального воспаления, которая проявляется сначала мелкой сыпью, а потом сыпь сливается, образуя крупные бесформенные участки.

Чем опасна корь?

Корь вызывает тяжелые осложнения, например пневмонию, менингит и т. д. Особенно опасна корь для взрослых: они очень тяжело переносят детские болезни, да и риск развития осложнений у них намного выше.

Лечение кори

Специфического лечения кори не существует. Можно лишь снизить общие симптомы интоксикации организма, контролировать температуру тела. Поэтому корь лучше предупредить.

Как защититься от кори?

Существует лишь один надежный способ защиты от кори – это вакцина, содержащая живой ослабленный вирус кори, который, попадая в организм, способствует выработке в нем защитных антител. Детей вакцинируют дважды: в год и 6 лет. Двух прививок достаточно, чтобы на всю жизнь защитить себя от этого опасного заболевания. Если взрослый человек не привит, то он может вакцинироваться и уберечь себя от кори.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика