НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Синоптики прогнозируют переменчивую и затяжную весну
Синоптики прогнозируют переменчивую и затяжную веснуВесна будет более теплой на западе Украины и дождливой в восточной части, в апреле и мае ожидаются заморозки, прогнозируют в Украинском научно-исследовательском гидрометеорологическим институте МЧС.

Об этом сообщила завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института МЧС Вазира Мартазинова.

"Мы ожидаем неустойчивые погодные условия на протяжении этих трех месяцев: апреля, мая и июня. Но, в то же время, отдельные дни будут очень сухими и теплыми. На западной Украине будет больше теплых дней, аномально теплых, а по нашей (восточной - ред.) территории меньше. К июлю процессы будут восстанавливаться на жаркие", - сказала Мартазинова.

По ее словам в восточной Украине будет больше дождливых и холодных дней. Первая половина апреля будет теплой для западных областей, в восточной части апрель может начаться с заморозков.

По прогнозам Мартазинвой, заморозки на территории Украины следует ожидать в первой половине апреля, а также в начале мая. Они будут вызваны ночной температурой около 0 градусов. "Мы ожидаем очень заметные заморозки на территории Украины и в мае. Это не означает, что на протяжении всего месяца температуры будут низкие. Но холодных дней будет достаточно. Их будет поровну: как теплых дней, так и холодных. За счет этого каждый месяц температура будет складываться в среднемесячную в пределах нормы. На самом деле это будет из-за очень разных погодных условий: резких холода и тепла", - отметила Мартазинова.

Вместе с тем, она прогнозирует, что весна будет длительной и затянется до середины июня. Кроме того, первый летний месяц также будет нежарким. В апреле в некоторые дни температура воздуха поднимется до 20-22 градусов тепла на западной Украине и до 15-17 градусов тепла на восточной. В мае температура воздуха на территории Украины может достичь 30 градусов выше нуля в определенные дни.

Кроме того, Мартазинова отметила, что в апреле, мае и до середины июня следует ожидать интенсивных осадков - дожди, которые будут сопровождаться градом и сильным ветром. "На протяжении каждого месяца погодные условия будут очень неустойчивыми. И за счет этого отдельные дни будут с очень сильными дождями. Что не является характерным для предыдущих лет. Потому что предыдущие годы были очень устойчивы в сторону сухих процессов. В этом году мы ожидаем многих дней с дождями до июля почти", - сказала Мартазинова.

Как сообщалось, Украинские синоптики прогнозирует погоду с переменными осадками в период с 26 марта по 1 апреля.

Горловская мозаика
Источник: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика