НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецкой области задержали главврача за отказ оперировать без взятки и замдиректора шахты за «мертвые души»
В Донецкой области задержали главврача за отказ оперировать без взятки и замдиректора шахты за «мертвые души» В Донецкой области работники Управления по борьбе с организованной преступностью разоблачили участников организованной преступной группы, которые обогатились на 620 тысяч гривен за счет угольной шахты.

Злоумышленники трудоустроили на государственное предприятие 7 "мертвых душ", вместо которых 3 года получали зарплату, сообщили в пресс-службе МВД.

"Руководителем преступной группировки стал один из заместителей директора шахты, который к преступной деятельности привлек подчиненных работников.

Один из них отвечал за подбор "невидимых" кадров, которые якобы ежедневно вместе с настоящими шахтерами приходили на работу. Другие - за оформление фиктивных документов и снятие средств с банковских карт.

Сейчас убоповцы установили всех участников организованной преступной группы, которые вскоре за злоупотребление служебным положением, растрату имущества и служебные подделки предстанут перед судом ", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что работники УБОП уже не впервые обнаруживают нарушения, совершенные лицами, на этой шахте. В 2011 году были задержаны участники организованной преступной группы во главе с директором, которые на протяжении 2010-2011 годов занимались разворовыванием угля.

"Тогда в уголовную цепочку были втянуты еще начальник охраны шахты и работники склада, которые вносили неправдивые данные в учетную документацию. Похищенное вывозилось на условленное место, а затем реализовывалось по цене ниже себестоимости.

Похитителям удалось нанести предприятию ущерб на сумму более миллиона гривен. Всех участников группы задержали, а уголовное дело передали на рассмотрение суда", - говорится в сообщении.

Заведующий отделением одной из больниц г. Харцызска, потребовавший взятку за проведение операции, задержан в служебном кабинете, - сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В Харцызское лечебное учреждение попал получивший во время ДТП перелом голени 63-летний местный житель. Доктор, который осмотрел пострадавшего, сказал, что ему может помочь только аппарат, предназначенный для длительной фиксации фрагментов костной ткани, иначе процесс выздоровления затянется на долгие месяцы.

«За проведение операции по установлению аппарата Илизарова он потребовал (от дочери пострадавшего – «ОстроВ») шесть с половиной тысяч гривен. Во время получения указанной суммы эскулап и был задержан прямо в служебном кабинете», - говорится в сообщении.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР с квалификацией по ч. 1 ст. 368 УК Украины «получение взятки», которая предусматривает наказание от крупного штрафа до ареста на срок до 6 месяцев. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
roma60 | | 7 мая 2013 05:38
Рассмешили.Всю жизнь так было.Видно денег на взятку не хватило
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика