НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Трагедии на воде: на Донце утонул горловчанин, а в перевернувшейся лодке погибли 2 взрослых и ребенок
Трагедии на воде: на Донце утонул горловчанин, а в перевернувшейся лодке погибли 2 взрослых и ребенок 4 мая, около 10 часов утра, в Артемовском районе, на реке Северский Донец водолазами из воды извлечено тело мужчины, 1991 года рождения, жителя Горловки, который 2 мая в 14:00 утонул во время купания. Причина гибели устанавливается. 

А 6 мая в 19:08 в Константиновском районе водолазами из воды извлечено тело жителя Дзержинска, 1996 года рождения, ученика Дзержинского горного техникума, который утонул во время купания. Причина гибели также пока не известна.

Страшной трагедией закончилось празднование Пасхи в небольшом селе Первомайское Измаильского района Одесской области. На озере утонули двое взрослых и ребенок, выпав из опрокинувшейся лодки. Еще троих детей и женщину успели спасти, сообщают ""Сегодня"

В тот вечер шумная компания из двух семейств отмечала праздник на берегу озера Катлабуг: ели, пили, а около пяти вечера местные решили покатать своих гостей на собственной моторной лодке — детишкам местные красоты показать. Того, что в алюминиевую лодчонку влезло семь человек, включая детей, никто не заметил — вокруг были камыши.

Студент Евгений Мельниченко, который в тот день отдыхал со своей компанией по соседству, рассказывает, что сначала со стороны воды раздавалось жужжание моторной лодки и веселый детский смех. Но в какой-то момент звук двигателя вдруг оборвался, однако, никто этому не придал значение — заглох наверное. Но тут с пригорка, по которому проходит автодорога, какой-то мужчина начал громко кричать и размахивать руками, показывая в сторону озера.

«Он проезжал мимо, увидел, как перевернулась лодка с людьми, и выбежал звать на помощь. От нас водную гладь закрывали камыши, и мы ничего не видели», — вспоминает Евгений.

Когда ребята поняли, что стряслась беда, не раздумывая, бросились в воду. «Люди находились метрах в 250-ти от берега. Я занимаюсь спортом, потому оказался у перевернутой лодки раньше всех. За нее держалась плачущая женщина с маленькой девочкой на руках. Я взял у нее ребенка и поплыл на берег. Все это время 6-летняя Ева (так звали девочку) плакала, звала папу и говорила, что ее Маша умерла», — рассказывает Евгений.

По его словам, самого маленького пассажира, 3-летнего Сашу спасла приятельница Евгения 20-летняя Алена. А вот маму мальчика вытянули на берег уже бездыханной.

Дольше всего люди бились за жизнь хозяина лодки, 30-летнего Олега М. «Его под водой обнаружил мой друг Евгений. Вытащив на берег, как умели, делали ему искусственное дыхание, но тщетно», — сокрушается Евгений.

По его словам, лодка у семьи давно текла, а местные спасатели и милиция приехали на вызов только спустя три часа: «Они нам не верили, думали, мы напились и вот так шутим». В областной ГСЧС подтвердили, что лодка была перегружена. «Вместо четверых было семь человек — трое взрослых и четверо детей. Двое взрослых погибли. Утонувшую 9-летнюю девочку нашли водолазы. Предварительная причина ЧП — неправильный маневр. Мужчина погиб сразу — его ударило лодкой», — говорят в пресс-службе.

Состояние спасенных детей, 3, 6 и 13 лет опасений у медиков не вызывают. А вот женщину госпитализировали — у нее тяжелый нервный срыв.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика