НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецкой области в подпольном цеху из-под кранов разливали воду известной торговой марки (фото)
В Донецкой области в подпольном цеху из-под кранов разливали воду известной торговой марки (фото) На протяжении года двое предприимчивых дончан 30 и 35-летнего возраста " водили за нос" жителей области. Приятели разливали в бутылки с логотипом известной торговой марки обычную воду из-под крана, прошедшую минимальную фильтрацию, и выдавали " мертвую" воду за " живую".

В рамках операции "Пираты" сотрудники Управления по борьбе с киберпреступностью областного главка провели оперативные мероприятия и вышли на пару контрафактников. Как выяснилось, для привлечения клиентов подпольные бизнесмены давали объявления в сети интернет, доставляли фальсифицированную воду в дома и офисы, работали по принципу настоящей торговой марки, вот только продукция их не соответствовала ГОСТам.

Как рассказал начальник УБК ГУМВД Украины в Донецкой области Андрей Небытов, свое мини-производство злоумышленники наладили в аварийном, некогда жилом доме. Подвели воду, установили фильтровальные системы и резервуары. Большинство торговых марок, занимающихся поставкой воды, после очищения насыщают ее необходимыми минералами и микроэлементами, подпольщики же решили, что будет достаточно пропустить воду из-под крана через жесткий фильтр и обработать ее обратным осмосом.

- Нашей главной задачей было не только избавить граждан от фальсифицированного некачественного товара, но и защитить интеллектуальные права фирмы-правообладателя торговой марки, - сообщил Андрей Анатольевич. - В настоящее время оборудование нами изъято, вода отправлена на экспертизу, а мы готовим необходимые документы в суд для избрания злоумышленникам меры пресечения.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 229 УК Украины - незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного обозначения происхождения товара. Ведется досудебное расследование.

В Донецкой области в подпольном цеху из-под кранов разливали воду известной торговой марки (фото)

В Донецкой области в подпольном цеху из-под кранов разливали воду известной торговой марки (фото)

Рузанна Меркулова
Горловская мозаика
Источник: ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика