НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке некоторые мемориалы разваливались прямо во время празднования 9 мая (фото)
В Горловке некоторые мемориалы разваливались прямо во время празднования 9 мая (фото) В канун 68-й годовщины Великой Победы депутаты Горловского горсовета от Партии регионов вместе с жителями города посетили горловских ветеранов, почтили память всех погибших в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба горловских регионалов.

7 мая около памятника расстрелянным советским военнопленным по улице Никитовской провел митинг с жителями своего округа депутат-регионал Юрий Пунтусов. В этом памятном месте хранится память о тысячах советских солдат и мирных граждан, погибших и замученных в немецких концлагерях во время оккупации Горловки в 1941-1943 годах. Ветераны Иван Сергаев, Василий Лавриненко и Николай Девотченков поведали ученикам общеобразовательной школы №36 печальную историю памятника.

«Это наша история, забывать которую нельзя, напротив, необходимо привлекать к ее изучению как можно больше молодежи. Время идет и, если не передавать память молодым, о той страшной войне попросту забуду, как и о подвиге наших дедов», - уверенно заключил Юрий Пунтусов.

Также 7 мая, как и каждый год, прошел традиционный митинг, посвященный 9 Мая, в поселке Байрак. После панихиды по душам павших на войне солдат со словами благодарности к ветеранам обратился депутат горсовета Анатолий Игнатенко. «Сегодня мы должны вспомнить не только тех, кто пожертвовал жизнью, защищая своих потомков, но и тех, кто несмотря на все выжил, вернулся домой и восстанавливал шахты, заводы, школы и многое другое, чем мы до сих пор пользуемся», - добавил депутат.

Активную программу наметила для себя и другой депутат горсовета от Партии регионов Светлана Басова. Депутат с детьми посетила ветерана, проживающего на улице Пушкина, и вместе с цветами и подарком гости поблагодарили за подвиги, совершенные в годы войны. А ровно в полдень в общеобразовательной школе №14 их ожидал концерт, подготовленный учащимися, подарки от города, цветы, теплые слова благодарности и подарки от депутата.

Не менее активным выдался прошлый день и для депутата горсовета Михаила Ханина, который посетил с визитом ветеранов поселка Комарова и поздравил его жителей на традиционном митинге, посвященном Дню Победы. Искреннее «спасибо», поклоны и подарки от ООО «Никитртуть» стали доказательством ветеранам - их подвиг не забыт, говорится в сообщении пресс-службы регионалов.

К сожалению, как хорошо видно на фотографиях, патриотические речи нередко звучат на фоне разрушающихся памятников павшим воинам.

В Горловке некоторые мемориалы разваливались прямо во время празднования 9 мая (фото)

В Горловке некоторые мемориалы разваливались прямо во время празднования 9 мая (фото)

В Горловке некоторые мемориалы разваливались прямо во время празднования 9 мая (фото)


Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика