НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Частные предприниматели Горловки самостоятельно начислили единого налога на 43% больше чем в прошлом году
Частные предприниматели Горловки самостоятельно начислили единого налога на 43% больше чем в прошлом году Более 180 млн. грн. заплатили в бюджет Горловские налогоплательщики. Об этом сообщила на пресс – конференции первый заместитель начальника Горловской ОГНИ Дымченко Елена Юрьевна.

На состоявшемся в конце прошлого месяца мероприятии речь шла об итогах работы за 4 месяца текущего года и перспективах на будущее...

В местный бюджет мобилизовано налога на доходы физических лиц 91,6 млн.грн., единого налога с физических лиц – 5 млн. грн., что составляет 109,9 %.

Елена Юрьевна сообщила, что за 3 месяца 2013 года частные предприниматели самостоятельно начислили и уплатили в бюджет единого налога на 43% больше прошлогодних поступлений.

На сегодня в Горловке на упрощенной системе налогообложения работает свыше 7 тыс. физических лиц – предпринимателей. Как и раньше, наипопулярнейшей среди упрощенцев остается вторая группа. На ней работают почти 4 тыс. физических лиц – предпринимателей.

Несмотря на достаточно высокий процент добровольной уплаты налогов, Елена Юрьевна уверена, что необходимо использовать все имеющиеся резервы для увеличения поступлений в бюджет. Это, прежде всего, отработка субъектов предпринимательской деятельности, которые задействованы в схемах минимизации и ухода от уплаты налога на доходы физических лиц.

Анализ ф. №1-ДФ за 4 квартал 2012 года по предприятиям «сферы бизнеса» показал, что эти предприятия ежемесячно недоплачивают в бюджет налога на доходы физических лиц в сумме более 78,5 тыс. грн. за счет выплаты заработной платы ниже минимальной.

Количество неотработанных граждан по балансу работоспособного населения города, составляет еще 12 тыс. человек.

Остановилась первый зам и на ряде вопросов, связанных с внедрением электронных сервисов, в первую очередь на внедрении дистанционного мониторинга кассовых операций. Не обошла своим вниманием Елена Юрьевна и законодательные новации, в частности, введение налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Напомнила об окончании кампании декларирования доходов граждан.

В заключении было отмечено, что основными задачами в 2013 году остается качественное обслуживание плательщиков налогов с применением современных технологий, упрощением документооборота, сокращением потерь времени представителей бизнеса на общение с работниками налоговой службы.

Горловская мозаика
Источник: Отдел взаимодействия со СМИ и общественностью ГНИ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Анна22 | Киев | 13 мая 2013 14:07
Теперь Горловка может претендовать на звание города с самыми сознательными предпринимателями-налогоплательщиками
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика