НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецке открылись памятники "Ожидающим отцам" и "Донецкой русалке" (фото)
В Донецке открылись памятники "Ожидающим отцам" и "Донецкой русалке" (фото) В честь Дня матери в Донецке на территории регионального Центра охраны материнства и детства торжественно открыли памятник... отцу.

Дело в том, что памятник матери там уже есть. И местные власти рассудили, что лучшим подарком к этому празднику будет тот, кого зачастую так не хватает женщинам: второй участник деторождения.

- Как все мы знаем, ребёнок не рождается сам, в этом процессе участвуют и матери, и их супруги. Памятник отцу, таким образом, завершает композицию, - объяснил председатель областного совета Андрей Федорук. - Символично, что он установлен как раз под окнами центра - в том месте, где становятся отцы, чтобы увидеть своих новорождённых детей, которых им показывают из окна жены.

Именно такая задумка и отражена в композиции памятника, автором которого стал Вячеслав Гутыря. Скульптор изобразил фигуры четырёх мужчин, стоящих спинами друг к другу, с цветами и высоко поднятыми головами, которые как будто высматривают своих новорождённых детей в окнах роддома.

В Донецке открылись памятники "Ожидающим отцам" и "Донецкой русалке" (фото)


Кроме этого в шахтерской столице установили памятник донецкой русалке. Кто сказал, что хвостатые дамы могут обитать только в приморских городах, подумал директор Донецкого парка культуры и отдыха им. Щербакова и объявил конкурс среди скульпторов на самую обаятельную нимфу. В итоге донецкая русалка обосновалась там, где ей и положено – в водной среде.

- Русалку мы установили в акведуке, вот-вот она будет омываться волнами из небольшого водопадика, - рассказал "Комсомолке" директор Парка культуры и отдыха им. Щербакова Игорь Мартынов. – Пока воду мы еще не включили – необходимо закончить монтажные работы.

Но даже несмотря на это, хвостатая дама уже произвела фурор среди горожан. Впрочем, удивление донецких жителей мастер, который несколько месяцев трудился над скульптурой, не разделяет.

- То, что для парка в степном индустриальном Донецке я делаю русалку, совсем не странно, ведь там, где есть вода, могут быть и эти сказочные девушки, - говорит автор, художник-керамист Олег Шеин. - Она изготовлена из керамики и украшена цветной мозаикой. Технология позволит ей все время находиться в воде и не портиться от этого.

В Донецке открылись памятники "Ожидающим отцам" и "Донецкой русалке" (фото)

В Донецке открылись памятники "Ожидающим отцам" и "Донецкой русалке" (фото)


Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика