НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Игорь Шкиря проверит расход посыпочного материала на горловских дорогах
Игорь Шкиря проверит расход посыпочного материала на горловских дорогах28 марта народный депутата Украины Игорь Шкиря провел пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы горловских СМИ. Игорь Шкиря пообещал проверить почему, в разных источниках фигурируют разные цифры расхода посыпочного материала израсходованного этой зимой, и не является ли это следствием злоупотреблений:

- По поводу посыпки дорог. Пока что я не могу прокомментировать эту проблему. Не исключено, что, согласно документам, израсходовано 2800 тонн посыпочного материала, а на самом деле было использовано 500 тонн. Я не буду удивлен, если окажется, что это соответствует действительности. Я проверю этот факт и, думаю, что мои коллеги – депутаты городского совета – также займутся этим вопросом, - пообещал народный депутат.

Кроме этого, Игорь Шкиря, очередной раз, пообещал мэру Горловки Евгению Клепу проблемы, в связи с несоблюдением законодательства Украины:

- По поводу запроса о расходовании и порядке выделения средств на ремонт дорог. Я не получил ответа от Евгения Клепа. Мой запрос кому-то показался жестким, кому-то неудобным – довелось услышать разные мнения. Но это вполне нормальные вопросы: данные о финансировании, условиях тендеров, выбранных подрядчиках, выполненных объемах работ. Эта информация должна быть открыта и доступна каждому горловчанину. Однако полноценного ответа в отведенный законом срок не последовало. Я звонил городскому голове, напоминал о сроках. Клеп заверил меня, что я получу ответ, однако в связи с тем, что вопросы требуют обработки большого объема информации, мэр сказал, что предоставит сначала частичный, а затем и полный ответ в кратчайшие сроки. Затем был еще один телефонный разговор, во время которого Клеп заявил, что ответ готов, но в итоге, когда истекли все сроки, мой помощник-консультант Сергей Гнатюк был вынужден просто требовать предоставления документа. Ему вручили отписку, состоящую из одного предложения – в связи с необходимостью обобщения большого объема информации окончательный ответ вы получите до 30 марта 2012 года. По сегодняшний день его нет. Я думаю, что и те люди, которые вышли на акцию протеста перед горисполкомом, тоже не получат ответ… И когда я это понял, то был вынужден обратиться в Генеральную прокуратуру и прокуратуру области, чтобы это ведомство помогло получить документы и разобраться с теми чиновниками, которые дают такие отписки.

Игорь Шкиря пообещал довести до конца тему расходования 11 миллионов гривен, выделенных в прошлом году на ремонт горловских дорог:

- Во время пресс-конференции в ноябре мне задали вопрос о том, удалось ли городу справиться с проблемой ремонта дорог. И я тогда ответил, что, по моему мнению, городу частично удалость справиться. Но тогда был ноябрь, эти дороги только были отремонтированы. И было видно, что проводился ремонт на некоторых улицах. Но когда на этих же улицах через несколько месяцев ямы стали еще больше, возник вопрос, кто и как делал дороги. Поверьте, я не отступлюсь от этой темы и доведу ее до конца. И если будут выявлены факты злоупотреблений, то мы будем настаивать, чтобы виновные понесли наказание, - пообещал народный депутат.

Сергей Соловьев

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика