НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Народные депутаты не могут поделить "Киотский проект" в Горловке
Народные депутаты не могут поделить "Киотский проект" в ГорловкеВ рамках механизма зеленых инвестиций Киотского протокола, в Горловке реализуется проект по реконструкции систем теплоснабжения микрорайонов «Солнечный» и «Строитель». Реализуется долго и весело...

Проект достался в наследство мэру Горловки Евгению Клепу от предшественника, и по обещаниям нынешнего городского головы, должен был быть полностью согласован до конца 2011 года. При этом мэр Горловки не уставал повторять при каждом удобном случае, что продвижение проекта стало возможным благодаря личному участию народного депутата Украины Николая Янковского.

"При участии народного депутата Украины Николая Андреевича Янковского в кратчайшие сроки согласована документация в Кабинете Министров. Согласование пройдено в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, Министерстве экономического развития и торговли Украины, Министерстве финансов Украины, а также Министерстве юстиции Украины без замечаний. Николай Янковский, находясь в Киеве, принимает активное участие в продвижении этого проекта. По его словам, Горловка находится впереди других городов и до конца 2011 года должны пройти все необходимые согласования" - рапортовал Евгений Клеп.

На фоне разгоревшихся предвыборных гонок в Горловке, к вопросу реализации "Киотского проекта" подтянулся народный депутат Украины Игорь Шкиря.
О подробностях возни вокруг реализации проекта он рассказал на своей вчерашней пресс-конференции:

"В Горловке также есть проблема с реализацией Киотского протокола. Евгений Клеп в прошлом году рассказал мне, что занимается этим вопросом, доставшимся ему в наследство от предшественника, и решение проблемы находится на завершающей стадии. Осенью ко мне обратились Михаил Попов и Сергей Гнатюк, как депутаты городского совета. Они сообщили, что возникли осложнения и попросили подключиться к решению этого вопроса и помочь городу. По инициативе японской стороны я встретился с их делегацией в Донецке, мы обсудили приоритеты сотрудничества. В частности, речь шла об организации производства оборудования для очистки окружающей среды в Горловке, что позволит не только освоить инвестиции, но и создать новые рабочие места, дополнительные поступления в местный бюджет. Я пообещал свое содействие. Но на следующий день мне позвонил Клеп и попросил не вмешиваться под предлогом того, что он самостоятельно справится с решением данного вопроса. Его аргумент – что после подписания договора «мы лавры не поделим, определяя, чья это заслуга». Но при чем тут лавры? Буквально пару дней назад мне сообщили, что японцы вновь ищут встречи со мной, потому что вопрос так и стоит на месте» - удивляется Игорь Шкиря.

С «дележки лавров» можно было бы посмеяться, если бы картина не была такой грустной. В Горловке десятки кричащих проблем, но народные избранники предпочитают упражняться в изящной словесности, и активно работая локтями делить шкуру ещё неубитого медведя.

Сергей Соловьев

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1980 | Укртелеком | 30 марта 2012 12:07
хорошая статья
Стэн | Горловка | 30 марта 2012 12:25
+1. В горловских СМИ сейчас редко встретишь объективную и при этом политически нейтральную оценку. Автору респект.
Ирина | Горловка | 30 марта 2012 15:09
На 06242 появилась перепечатка, только там Шкиря с самурайским мечом охраняет мирный сон горловчан... wink
Горловчанин | Горловка | 30 марта 2012 15:16
Шкиря неглупый мужик, но в Горловке больше языком махает. Даже жмот Янковский миллимон гривен на минипроекты отстегнул, а этот всё разговоры разговаривает...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика