НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Жители Донецкой области стали тщательней выбирать место для летнего отпуска
Жители Донецкой области стали тщательней выбирать место для летнего отпуска Дончане всерьез начали планировать отпуска: в турагентствах аншлаг, а вот в билетных кассах практически затишье. Этот курортный сезон обещает немало неожиданностей и первая из них – донецкие жители окончательно намерены сменить привычные Крым и Приазовье на заграничные курорты.

Объясняют просто: две недели за рубежом выходят чуть ли не дешевле, чем дома. А вот сравнивать по сервису Крит или Коста-Браву с Ялтой или Евпаторией не приходится. Сразу понятно, в чью пользу будут очки.

Небывалое дело, даже система интернет-бронирования железной дороги выдает: свободные места в поездах в Симферополь и Севастополь – в избытке.

Советские завтраки или все включено?

- Сейчас у нас множество недорогих туров, - рассказала менеджер южных направлений одного из центральных турагентств Алена Кротова. – Дешевле они становятся за счет сезона – летом мы запускаем много чартерных рейсов в популярных направлениях, и основная трата – авиабилеты – падает в цене в несколько раз.

Если долететь, к примеру, в Черногорию регулярным рейсом будет стоить не меньше 6000 гривен, то летом в такую сумму может обойтись недельный отдых вместе с перелетом на том же побережье.

- Черногория, Хорватия, Испания, Греция, Турция, Болгария - это те места, куда мы уже сейчас еженедельно отправляем десятки туристов, - говорят в турагентствах. - На порядок дороже - Сицилия и Сардиния, Тунис, различные острова.

Впрочем, даже за элитные курорты дончане готовы платить. Ведь, к примеру, проживание в отеле такого же класса в Крыму обойдется не меньше 7000 за номер в неделю – примерно как на Крите.

- Клиенты турфирм с каждым годом становятся все мудрее и расчетливее, - говорит Алена Кротова. – Они приходят в определенной суммой и хорошо понимают, на что они могут рассчитывать. Когда одинаково стоят двухместный номер в Ялте и советские завтраки в столовой и вилла на Средиземноморье с пакетом "все включено", вопрос выбора обычно не стоит.

Улететь проще, чем доехать на автобусе

Не лучше ситуация и на Азовском побережье. Уже несколько лет подряд дончане отказываются рассматривать его как достойный вариант для проведения отпуска. Хватаются за голову и местные бизнесмены: в сезон у моря многолюдно лишь в выходные. На неделе же побережье пустеет. Хозяева частных пансионатов только сетуют: что же нужно туристам?

Море есть, пляжи почистили и даже номера с евроремонтом организовали. Впрочем, туристы свою позицию не скрывают: "современный" номер на Белосарайке стоит столько же, сколько в прибрежном испанском Бланесе в 100 километрах от Барселоны – 700 гривен в сутки.

Подливают масла в огонь и перемены в донецком аэропорту. Тут то и дело открываются новые недорогие рейсы. Когда же дончане осознали, что слетать в Турцию на выходные можно чуть больше, чем за 600 гривен, вопрос, где провести уик-энд, тут же отпал.

Сергей БЕВЗИН, хозяин частного пансионата на Белосарайской косе:

- Да, наши цены сейчас сопоставимы со стоимостью на популярных курортах. Выхода нет. У них сезон длиннее, минимум полгода, у нас - три месяца. У них есть государственная политика поддержки курортного бизнеса, у нас - только дополнительные поборы. У них на курортную инфраструктуру выделяются деньги в госбюджете, у нас - ни копейки. И что прикажете делать? Я цены снизить не могу – буду работать в убыток… Надеюсь, что патриоты Азовского моря все-таки приедут.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика