НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С 1 июня пенсионеры в Украине начнут получать пересчитанную пенсию
С 1 июня пенсионеры в Украине начнут получать пересчитанную пенсию С 1 июня пенсию увеличат на 10 грн, но перерасчет выплат проведут в марте 2014 г. Это стало возможным благодаря пересмотру парламентом механизмов назначения и ежегодной индексации начислений. За решение проголосовали 350 депутатов.

В ближайшее время увеличат выплаты пенсионерам, которых содержит государство. Также будут больше получать женщины в отпусках по беременности и родам.

«В основном повышение ощутят те, у кого были хорошие зарплаты и сверхнормативный стаж, – отметила ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований НАНУ Лидия Ткаченко. – В первую очередь, имевшие большой доход или спецпенсионеры».

Чиновники исключили размер индивидуального увеличения выплат в прошлом году. Из-за этого технического несовершенства размер пенсии у многих людей в этом году остался на уровне прошлого года, сказал замминистра социальной политики Вячеслав Коломиец.

Каждый год с 1 марта перерасчет проводили с помощью увеличения средней зарплаты на коэффициент, который соответствует не меньше 20% роста выплат по сравнению с предыдущим годом.

Благодаря нововведению это значение должно быть не меньше инфляции. Сюда не входят случаи, при которых повышенные выплаты за прошлый год превышали коэффициент.

Право на перерасчет получили всего 350 тыс. пенсионеров из 13 млн человек, отметила Лидия Ткаченко.

«Законодательство позволяет повышать пенсии выше 20% от уровня зарплаты, чтобы реально актуализировать выплаты, но сегодня правительство это не делает, – сказал депутат «Батьківщини» Валерий Сушкевич . – Если сегодня зарплаты повысили на 15%, то пенсии —всего на 2,9%».

1 марта выплаты увеличили в размере от 35 до 135 грн, в зависимости от роста среднемесячной зарплаты. 78 грн добавили бывшим военнослужащим, которые в среднем получают 2,5 тыс. грн.

В мае Кабмин повысил пенсии воевавшим ветеранам старше 85 лет и инвалидам войны II и III группы. Теперь они получают 2 548 грн, как и первая группа ограниченных в движении.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Георгий Иванович | Мариуполь | 8 мая 2014 22:04
Сейчас 8 мая 2014 года. Мои соседи в прошлом году дважды получали прибавку к пенсии и в этом году тоже получили. У меня уже почти 2 года очень стабильная пенсия 1 368.45 грн. Обидно до слёз.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика