НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На водоемах Донецкой области уже утонуло 14 человек, самым безопасным признан Авдеевский карьер
На водоемах Донецкой области уже утонуло 14 человек, самым безопасным признан Авдеевский карьер На Азовском море открыли пляжи. Первыми решили не ждать календарного начала лета в Мариуполе – здесь официально заработали сразу три пляжа – в посёлке Песчаный, Орджоникидзевском и Приморском районах. На последнем даже обустроили специальный участок для людей с ограниченными возможностями (запускают с 10 июня).

- Мы уже подписали паспорта на открытие этих пляжей. Они полностью оборудованы необходимым инвентарём, нет у нашей службы и претензий к качеству воды. Никаких отклонений ни по бактериологическим, ни по химическим показателям в пробах мы не обнаружили, - заверил начальник управления организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора ГУ Госсанэпидслужбы Украины в Донецкой области Николай Шарапов. – А вот участки возле судоремонтного завода и гостиницы "Турист" по-прежнему остаются проблемными.

Владельцы других мест отдыха на побережье пока не спешат подавать свои документы на согласование в СЭС. А пока медики с 15 мая начинают плановые проверки воды в так называемых точках мониторинга. А с 1 июня еженедельно водоёмы области будут проверять на холеру.

Не теряет времени и водолазная служба. Здешние специалисты уже полным ходом чистят акватории Азовского моря, рек, водохранилищ и других официальных мест пляжного отдыха. Со дна уже достали более 400 кг разного рода мусора.

- Для нас два самых главных момента в подготовке к пляжному сезону – очистка дна водоёмов от всего остро-колюще-режущего, вроде арматуры, стекла, стройматериалов, и подготовка матросов-водолазов, которые будут дежурить на спасательных постах. Это "азбука" охраны жизни людей на водных объектах, - рассказывает командир коммунальной специализированной аварийно-спасательной службы (КСАСС) Олег Данников. – Кстати, мы уже объявили набор на учёбу для спасателей. Но проблема в том, что многие владельцы пансионатов и баз отдыха, которые должны содержать спасательные посты на своих пляжах, всячески стараются минимизировать расходы на них. И регистрируют водоёмы якобы для разведения рыбы или места для пляжного отдыха, а по сути, там купаются люди.

"Дикие" водоёмы никто не чистит

А вот стихийные пляжи не входят в компетенцию водолазов. В то же время они признают, что именно на этих диких шлакоотстойниках, шламонакопителях и т.д. и происходит 95% всех несчастных случаев.

В этом году в Донецкой области, по данным КСАСС, уже утонуло 14 человек, в том числе трое детей. Последний случай произошёл на недавних праздниках в Константиновском районе.

- Двое подростков решили переплыть Новобахмусткий ставок. У одного не хватило сил, и 16-летний ученик Дзержинского горного техникума утонул. Что страшно, в этом время на берегу отдыхало человек 150-200. И никто не кинулся ему на помощь, только одна девушка, но она не успела доплыть, - возмущён главный водолаз Олег Данников. - К слову, это место считается оборудованным – там есть пляж, за вход на который даже берут плату. Но ни спасательного поста, ни, собственно, спасателей там нет.

Только на трети водоёмов области есть спасательные станции. В Донецке их два – на Донецком море и Кальмиусском водохранилище. Впрочем, официальных мест для купания чиновники и в этом году не планируют открывать. На бумаге в шахтерской столице три пляжа, где можно исключительно загорать, играть в волейбол и т. д., а вот плавать опасно – дно здесь не чистят, - предупреждают водолазы, - а в воде, как говорится, вся таблица Менделеева.

- В замкнутых водоемах, которые находятся в черте Донецка, принимать водные процедуры, к сожалению, невозможно. Мы планомерно их оздоравливаем, но что бы там ни делалось, если туда попадают сточные воды со всего города, там не будет качества воды как в Днепре, Десне, или даже Северском Донце, - сетует Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Самые безопасные водоёмы области

- Авдеевский карьер
- Озеро в Великоанадольском лесу ("Форест парк")

В ТЕМУ

Прокуратура объявила войну "курортным" застройщикам

Вместе с экологами, инспекциями сельского хозяйства и государственного архитектурно-строительного контроля специалисты надзора прошлись по побережью в Мариуполе, Новоазовском и Першотравневом районах.

- Есть факты незаконных застроек, из-за которых туристы и, в первую очередь, местные жители лишены права на доступ к пляжам. Поэтому основной целью проверки стала необходимость обеспечить равное право доступа к прибрежной полосе, - отметил прокурор Донецкой области Олег Сюсяйло.

Так, в Першотравневом районе уже приступили к сносу незаконных заборов на пляжах, а в Орджоникидзевском районе Мариуполя на побережье демонтируют перекрывающие выход к морю ларьки.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика