НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Составлен ТОП самых угоняемых автомобилей в Донецкой области по модели, цвету, месту и времени угона
Составлен ТОП самых угоняемых автомобилей в Донецкой области по модели, цвету, месту и времени угона В Донецкой автоинспекции составили рейтинг наиболее угоняемых авто в этом году. Вкусы воров заметно изменились — теперь их меньше всего интересуют иномарки. Так, из 48 угнанных «лошадок» 27 — отечественного производства.

Как объяснили «Сегодня» в горГАИ, на таких авто не стоит полноценная система защиты, поэтому воры и пользуются доступностью «Жигулей» и Daewoo Lanos, при этом чаще всего их угоняют подростки. «Серьезная преступная группа по угону и продаже автомобилей вряд ли будет заниматься недорогими автомобилями», — считают в автоинспекции.

Впрочем, элитные автомобили все равно попадают под прицел воров. С начала года списке угонов значатся три BMW X5 стоимость более $100 тысяч, два Х6 той же ценовой категории, пять автомобилей Honda CR-V и две машины Lexus. А вот реже всего злоумышленников интересуют грузовики и мотоциклы — их в розыск объявляли всего по одному разу.

Составлен ТОП самых угоняемых автомобилей в Донецкой области по модели, цвету, месту и времени угона


Примечательно, что чаще всего похитители уводят «ласточек» прямо из подноса хозяев — 46 из 48 украденных авто пропали во дворах. «Даже современная сигнализация не в состоянии обеспечить надежную защиту — противоугонные средства уже не представляют особо труда для взлома. Поэтому единственный надежный способ сберечь авто — оставлять его на охраняемой территории», — рекомендуют в горГАИ.

«Рабочие» дни донецких угонщиков с пятницы по воскресенье — именно на уикенд приходится наибольшее количество угонов с начала года. Реже всего машины исчезают по средам — в этот день недели угнали всего четыре авто. Орудуют злоумышленники глубокой ночью с полуночи до четырех утра.

Наибольшей популярностью у воров пользуется серый цвет — такого колора в списке угонов значится 13 машин. Следом идут белые и черные — 10 и 8 авто, соответственно. Синие, красные и коричневые машины воровали в этом году по три раза, а вот желтые — всего раз. На фиолетовые и оранжевые авто — воры не ни разу покушались.

По словам члена Ассоциации психологов Донбасса Вадима Сулицкого, при выборе цвета угоняемого авто прослеживается рациональное начало. «Большинство угонщиков практичные люди, мало подвержены эмоциональным всплескам. Они действуют с позиции самосохранения, поэтому выбирают неброские цвета: серый, черный», — считает Сулицкий.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика