НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке частные ЖЭКи не справляются с финансовыми обязательствами, их счета под арестом (видео)
В Горловке частные ЖЭКи не справляются с финансовыми обязательствами, их счета под арестом (видео) Работа КП «Химик» уже не раз вызывала нарекания у жильцов обслуживаемого предприятием жилого фонда. Протекающие крыши, прогнивший пол, затопленные подвалы – ко всему этому жители пос. Октябрьский уже привыкли.

ЖУРНАЛИСТ: «У Вас обслуживающая организация КП «Химик»?»

МАРИЯ СОПЕГА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №3 ПО УЛ. ПАРТИЗАНА КУРИНА: «Да».

ЖУРНАЛИСТ: «Как Вы оцениваете работу ЖЭКа?»

МАРИЯ СОПЕГА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №3 ПО УЛ. ПАРТИЗАНА КУРИНА: «Неудовлетворительно. Ежемесячно с нас берут плату за все, но практически ничего не делают. У меня было три инсульта, я что, могу лазить по верстакам, белить что-то или красить? Не могу. Проблем, конечно, много. Балконы должны ремонтировать, а у них то фирма поменялась, то одно, то другое. У нас постоянно горят лампочки, мы заявляли, приходил электрик, но ничего не сделал. Уже несколько лет не ремонтируется подъезд, ни красится, ни белится, ни штукатурится. Получается, что здесь одни пенсионеры, а позаботиться о нас некому».



Директор КП «Химик» Илья Гур, к которому люди обращались неоднократно, похоже, игнорирует все просьбы жильцов вверенного его предприятию жилого фонда.

Чиновники на происходящее закрывают глаза. Оно и не удивительно: руководитель КП – сын директора «6 телеканала», тесно связанного с городскими управленцами. Однако, как оказалось, предприятие замешано в очередном скандале.

29 апреля этого года Донецким окружным административным судом по иску Горловской объединенной налоговой инспекции к КП «Химик» о наложении ареста на средства и ценности, находящихся на расчетных счетах в банках, принято решение удовлетворить требования налоговиков. Имущества для реализации у предприятия не нашлось, поэтому были арестованы только счета.

Все дело в том, что предприятие, как оказалось, задолжало внушительную сумму налога на добавленную стоимость. Т.е. речь идет о невыплате НДС.

Кстати, не так давно городские управленцы отчаянно пытались обвинить в подобной ситуации ООО «Энерго-Алекс». Тем не менее, тогда все это оказалось ложью, которую очень хотели выдать за правду, как весомый аргумент в борьбе с неугодным ЖЭКом.

Однако когда речь зашла о приближенном к власти предприятии, Вадим Васильевич совсем иначе отнесся к происходящему. В комментарии сайту Gorlovka.ua профильный зам отметил, что это стоит воспринимать как стимул к работе.

Цитата:

ВАДИМ ИСАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ: «У нас была подобная ситуация с КП «Восточный», когда по иску водоканала были также арестованы счета предприятия. Это послужило стимулом для активной работы руководства и работников предприятия с дебиторской задолженностью, и арест был снят после оплаты средств».

Кстати, на момент проведения конкурса на обслуживание жилого фонда, КП «Химик», ставшее победителем, уже имело задолженность перед бюджетом. Что могло заставить проголосовать членов комиссии за такое предприятие: фальсификация документов работниками ЖЭКа или преступная халатность и корыстный умысел самих членов комиссии?

Директор коммунального предприятия от комментариев пока отказался, сославшись на то, что сейчас на предприятии проверку проводит государственная финансовая инспекция. Как всегда, меньше всех в данной ситуации повезет жителям вверенной «Химику» территории: вероятность того, что их средства пойдут непосредственно на содержание жилого фонда, ничтожно мала.

Вероятно, сейчас ЖЭК с протянутой рукой обратится к квартиросъемщикам, затянув знакомую песнь о предоплате. Однако, пойдут ли на это жители, которые исправно оплачивая все счета, уже долгое время вынуждены жить в полуразрушенных домах?

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика