НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке никак не поделят "лакомый кусок" в виде права на обслуживание жилого фонда (видео)
В Горловке никак не поделят "лакомый кусок" в виде права на обслуживание жилого фонда (видео) Итоги конкурса на обслуживание значительной части жилого фонда нашего города приостановлены. Такое решение 15 мая принял Калининский районный суд Горловки. Причиной тому послужило ходатайство одного из проигравших частных ЖЭКов.

ВЛАДИМИР СЫПАЛО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЧП «ФАКТОР-ИНВЕСТ»: «В результате так называемого конкурса, где, в принципе, даже не выступали конкурсанты, было просто вскрытие конвертов, и вопросы практически не задавались, после объявления результатов все были, по меньшей мере, удивлены. Я тогда заявил, что конкурс был проведен с нарушениями Постановления 631, и объявил, что наше предприятие обратится в суд. Мы обратились в Административный суд Калининского района г. Горловки и также обратились с ходатайством о том, чтобы все решения конкурсной комиссии и, соответственно, все последующие документы: договоры, соглашения и т.д. были остановлены до окончания разбирательства».



Напомним, с минувшим конкурсом связан не один скандал. Так, изначально он должен был состояться еще 6 марта, однако тогда он был отменен буквально за считанные часы до официального старта.

Причиной тому, по мнению нового руководителя коммунального предприятия Игоря Мельникова, стал сомнительный и неправомерный состав комиссии. Когда угодных людей все же собрали, оказалось, что конкурс внезапно стал чем-то засекреченным. Т

ак Игорь Анатольевич, заявил, что журналисты не могут присутствовать на мероприятии, но в чем именно заключался запрет, и какому конкретному закону Игорь Анатольевич следовал, он ответить так и не смог. В итоге от обслуживания жилого фонда были отстранены все неугодные местной власти предприятия.

Кто-то молчаливо принял свою участь, а кто-то решил побороться. Так, кроме обращения в суд, одно из предприятий собрало ряд подписей от благодарных жильцов, не желающих расставаться с обслуживающей организацией. Около тысячи заявлений с номерами и адресами – по мнению руководства ЧП, только так можно остановить происходящий беспредел.

ВЛАДИМИР СЫПАЛО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЧП «ФАКТОР-ИНВЕСТ»: «С помощью наших жителей, думаю, дадим отпор этой рейдерской атаке, по-другому ситуацию, которая состоялась 23 апреля, мне назвать трудно».

Сами же жильцы обслуживаемой территории настроены весьма решительно, они даже готовы объявить бойкот новой обслуживающей организации.

ЕЛЕНА МЫШКОВСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №46 ПО УЛ. МАЛЫНЫЧА: «Не будем оплачивать. Мы не будем с ними заключать договоры, понимаете? И все. Плохо то, что наши власти могут говорить, могут слушать, но не могут услышать самого главного. Мы их выбирали, они слуги народа, но смотришь телевидение или читаешь прессу и видишь, что народом только прикрываются. Нам бы хотелось, чтобы наше руководство прислушивалось к нам, и чтобы отреагировали на это и помогли нам, потому что мы просим. Потому что я переживаю за сво дом и за 30 лет его никто еще не обслуживал так, как это ЧП».

Однако, как оказалось, у ЧП «Фактор-Инвест» дела не так хороши, как того хотелось бы руководству предприятия.

Выяснилось, что уже с февраля текущего года у ЧП «Фактор-Инвест» закончился договор на обслуживание жилого фонда, а значит сейчас средства горожан – так называемая квартплата – взимаются незаконно.

ВЛАДИМИР АЛЕХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КП «ГОРОДСКАЯ СЛУЖБА ЕДИНОГО ЗАКАЗЧИКА»: «В феврале месяце с владельцем жилого фонда в г. Горловке, которым является Горловский городской совет и ЧП «Фактор-Инвест» закончился срок действия договора, на основании которого ЧП «Фактор-Инвест» обслуживает данный жилой фонд. А согласно Положению 65, город нам делегировал полномочия по управлению и балансодержанию данного жилого фонда. Т.е. мы должны этот фонд принять. С февраля месяца ЧП «Фактор-Инвест» разными способами игнорирует передачу данного жилого фонда, чем нарушает права городской громады г. Горловки, в связи с тем, что мы не можем выполнять свои обязанности по подготовке жилья к осенне-зимнему периоду, обследованию жилья, ремонту лифтов, подъездов и всего остального, чем наносим существенный ущерб гражданам, которые здесь проживают. На сегодняшний день незаконно ЧП «Фактор-Инвест» получает квартплату от жителей, причем ЧП «Фактор-Инвест» предоставил нам одни письма с тем, что хотят, чтобы они тут были. Но в то же время у нас есть очень много жалоб по жилому фонду, есть у нас обследования и видеоматериалы, где зафиксировано, в каком состоянии находится данный жилой фонд».

Получается, что пока руководство предприятия ищет истину в суде, управленцы этого же ЧП сами нарушают закон.

В итоге ситуация такова, что обе стороны правы и не правы по-своему. Конкурс, проведенный за закрытыми дверями, и сейчас вызывает массу вопросов, начиная от того, чем вызвана такая засекреченность происходящего и заканчивая тем, почему часть жилого фонда теперь будут обслуживать два иногородних предприятия?

С другой же стороны, на что надеется предприятие, которое сегодня собирает денежные средства граждан, фактически не имея на то права?

Совершенно ясно одно: пока управленцы не могут поделить лакомые кусочки жилого фонда, страдают от этого рядовые жители.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика