НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Сколько стоит выпускной 2013: костюм или вечернее платье, ресторан, фотограф и оператор
Сколько стоит выпускной 2013: костюм или вечернее платье, ресторан, фотограф и оператор Костюм или вечернее платье, ресторан, фотограф и оператор. Всё это нужно для того, чтобы отпраздновать выпускной вечер.

До школьного бала ещё несколько недель. Сейчас у родителей и выпускников последние приготовления и траты. Во сколько в этом году обойдется торжественное мероприятие, подсчитал журналист телеканала «Юнион» Александр Блинников.

В этом году со школой прощается Александр Савенко. Его мама Ольга рассказывает, что подготовка к выпускному началась ещё в сентябре прошлого года. За это время уже успели потратить порядка пяти тысяч гривен. Купили одежду и сдали деньги на организацию праздника.

Ольга Савенко, мама выпускника: «То, что цены растут, никого не радует. Экономически мы за эти три года не очень выросли, у нас бюджетная семья, поэтому цены, конечно, не радуют, но, с другой стороны, все понимают, что у нас не каждый день бывают такие праздники».

Сам выпускник о ценах особо не задумывается. «Главное – провести этот вечер с хорошим настроением», – считает Александр.

Александр Савенко, выпускник: «Немного жалею о том, что буду уходить со школы, там было довольно-таки весело, настроение из-за этого портится. А так я не буду думать, что на мне одето, столько денег, буду просто проводить приятно время».

Купить костюм или платье можно в магазинах и на рынках.

Яна Надьярная, продавец: «Выпускники любят костюмы и не просто любят, у них дресс-код определённый. Для молодёжи костюм будет стоить от тысячи до тысячи пятисот. Рубашка от ста пятидесяти до трёхсот, плюс галстук. До 1600 будете одеты полностью. В магазине костюмы в таком варианте будут стоить от трёх тысяч».

В несколько сотен гривен обойдутся запонки и ремень.

Александр Блинников, журналист: «Для девушки выпускной бал обычно обходиться дороже. Помимо одежды, нужно обязательно сделать макияж, причёску, маникюр. А вот если платье покупать на рынке, то можно сэкономить. Здесь цены в два раза ниже, говорят продавцы».

Также ни один праздник не обходится без видео- и фотосъемки. Цены на услуги разные. Все зависит от того, какую конечную работу хотят получить заказчики, объяснил Евгений.

Евгений, фотограф: «Если заказывают серьёзные альбомы, на пластиковой основе, то они будут стоить от трёхсот до шестисот. Съёмка выпускного вечера у разных фотографов стоит по-разному. Там уже идёт оплата почасово. Один час съёмки стоит от двухсот до пятисот гривен. То есть, съёмка выпускного вечера обходится в две-три тысячи гривен».

За ресторан с музыкантами и ведущим в среднем семья заплатит тысячу гривен. Если сложить все затраты, по нашим подсчётам, выпускной бал родителям в этом году обойдется в пять тысяч гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика