НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Прокурор Горловки возбудил уголовное дело по факту вандализма
Прокурор Горловки возбудил уголовное дело по факту вандализмаПрокурор г. Горловки Олег Колесник, рассмотрев повторное обращение народного депутата Украины Игоря Шкири, возбудил уголовное дело по факту нарушения закона на кладбище Центрально-Городского района города. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата.

Согласно ответу прокурора г. Горловки, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище, или которая нанесла значительный вред потерпевшему – карается лишением свободы от 3 до 6 лет) и по ч. 2 ст. 297 УК Украины (надругательство над могилой, другим местом захоронения, совершенные повторно или по предварительному сговору, группой лиц, или из корыстных или хулиганских мотивов – карается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет).

Народный депутат также настоял на рассмотрении дополнительных фактов о неправомерности действий КП «Простор». Так, помощник-консультант парламентария Сергей Гнатюк в ходе встречи с прокурором города Олегом Колесником передал более 10 заявлений граждан о беспределе, происходящем на кладбищах города. Рассмотрев документы и согласившись с доводами, прокурор обратился к начальнику Горловского ГУ ГУМД Украины в Донецкой области Павлу Панасюку провести доследственную проверку по каждому заявлению отдельно.

Напомним, 24 января 2012 г. члены депутатской Временной контрольной комиссии по вопросам деятельности КП «Простор» относительно обслуживания кладбищ г. Горловки, созданной по инициативе Игоря Шкири, на кладбище № 1 Центрально-Городского района совместно с представителями правоохранительных органов зафиксировали факт массового демонтажа металлических оград, которые были загружены в автомобиль ЗИЛ и планировались к вывозу с территории кладбища. Работы по демонтажу и вывозу оград проводились с нарушениями: не было соответствующей записи в книге нарядов, не были оформлены документы на вывоз металла и пр.

8 февраля народный депутат Украины Игорь Шкиря направил обращение прокурору Горловки Олегу Колеснику с просьбой предоставить информацию о ходе проверки материалов по факту инцидента и принятом процессуальном решении. Первоначально прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела, о чем говорится в ответе прокурора города от 13 февраля. Но после личного контроля данного вопроса народным депутатом, дело было передано на доследствие, по результатам которого принято решение о возбуждении уголовного дела по двум статьям Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика