НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Ритуальная служба Горловки после проверки стала зарабатывать в 7 раз больше
Ритуальная служба Горловки после проверки стала зарабатывать в 7 раз большеС момента начала работы депутатской Временной контрольной комиссии по вопросам деятельности КП «Простор» относительно обслуживания кладбищ Горловки доходная часть ритуальной службы города увеличилась более чем в 7 раз. Об этом 30 марта в ходе сессии Горловского городского совета доложил председатель комиссии Сергей Гнатюк.

Сергей Гнатюк отметил, что в ходе последних заседаний комиссия пришла к мнению о разграничении деятельности КП «Простор», которое сегодня занимается не только обслуживанием кладбищ, но и выполняет ряд коммунальных работ по благоустройству города. «Согласно закону “О похоронной службе”, по оказанию ритуальных услуг должно быть создано отдельное муниципальное предприятие.

А на КП “Простор” возложен целый ряд иных обязанностей. Создание отдельного предприятия обосновано и экономически. Комиссия проанализировала данные: если за январь доход КП “Простор” в части ритуальной службы составлял 32 тыс. грн, то за февраль, когда наша комиссия начала активную работу, доход по данному направлению составил 230 тыс. грн. Тем не менее, у КП “Простор” ввиду иных видов деятельности продолжает оставаться задолженность по выплате заработной платы, не хватает средств на ГСМ, и т. д.», – констатировал председатель комиссии.

По мнению комиссии, при организации отдельного коммунального предприятия доходные средства можно будет более эффективно использовать именно по целевому назначению. «В частности, в этом случае будут средства на благоустройство и содержание тех брошенных кладбищ, которые сегодня не охраняются и на которых больше всего фиксируется фактов вандализма, разграбления и т. д. Мы дали поручение городскому управлению ЖКХ и КП “Простор” представить свои предложения по вопросу организации отдельного предприятия», – отметил Гнатюк.

Временная контрольная комиссия по вопросам деятельности КП «Простор» относительно обслуживания кладбищ г. Горловки была создана по инициативе народного депутат Игоря Шкири решением декабрьской сессии Горловского городского совета. Первоначальный регламент ее деятельности был определен до марта 2012 года. Но в связи с актуальностью рассматриваемого вопроса, выявленных и до сих пор поступающих многочисленных фактов нарушений прав граждан, члены комиссии выступили с предложением продлить ее деятельность еще на 3 месяца – до 1 июля, сообщает пресс-служба Игоря Шкири.

«Масса вопросов созрела, я тоже поддерживаю вашу инициативу о продлении работы данной комиссии», – сказал в своем выступлении депутат горсовета, руководитель КП «Простор» Олег Губанов.

Рациональность деятельности комиссии отметил и Горловский городской голова Евгений Клеп. «На сегодняшний день предусматриваются и передаются на рассмотрение временной депутатской комиссии по работе КП “Простор” предложения, которые обсуждаются депутатским корпусом, и в этом процессе находится рациональное зерно, в том числе, по разграничению участка работы по захоронениям. И это будет воплощено в жизнь, и это даст громаде результат», – считает мэр Горловки.

В итоге, за продление деятельности комиссии до 1 июля проголосовали 52 депутата, 2 –против, 1 – воздержался.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика