НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Мэр Горловки надеется, что Игорь Шкиря будет помогать делами, а не разговорами
Мэр Горловки надеется, что Игорь Шкиря будет помогать делами, а не разговорамиМэр Горловки Евгений Клеп наконец ответил на запрос народного депутата Игоря Шкири о расходовании «дорожных» средств в 2011 году. Напомним, городской голова Горловки не смог подготовить отчет во время, в соответствии с требованиями законодательства.

Сам 12-ти страничный отчет сопровождается пространным вступительным словом, которое начинается, стандартным уже перечислением усилий мэра, и заканчивается обвинениями в спекуляциях и политической подоплеке «дорожной темы».

Для начала Евгений Клеп перечисляет свои, довольно скромные, «достижения»:

«В 2011 году были проведены мероприятия, направленные на решение существующих проблем. Проведена инвентаризация и на баланс города дополнительно приняты дороги, общая протяженность которых составляет 979 километров. Начата процедура передачи на баланс государства смежных дорог (направления Донецка, Артемовска, Енакиево), и включению их в планы текущего и капитального ремонта. Увеличен гарантийный срок на капитальный ремонт дорог – с 1 до 3-х лет. В 2011 году была создана комиссия, которая проверяла состояние дорог для выявления и устранения недостатков предприятиями, которые выполняли работы в 2010 году для ликвидации дефектов по гарантии. Такая же комиссия создана в 2012 году решением исполкома городского совета № 266 «О проверке качества работ по текущему ремонту дорог в течение гарантийного срока». С 2011 года начат капитальный ремонт дорог (участки дорог по ул. Пушкинская, Минина и Пожарского, Рогозина) и в этом году он будет продолжен (ул. Гагарина, Первомайская, Петровского и другие)», - рапортует мэр.

Несколько раз Евгений Клеп ссылается на большие объемы работ и давность проблемы:

«В сравнении с предыдущими периодами ремонтных работ выполнено в разы больше, но этого, конечно, недостаточно для решения вопросов всего города. Протяженность дорог в Горловке практически такая же, как расстояние от Горловки до Москвы, и эти дороги капитально не ремонтировались много лет. Общая сумма средств на ремонт автодорог в 2011 году составила 10,3 млн. грн., из них из местного бюджета выделено 7,6 млн. грн. Но и это – капля в море по сравнению с количеством накопившихся проблем.» - сетует городской голова.

Но большая часть статьи, касается «политической подоплеке» дорожного вопроса и анализу высказываний самого депутата Шкири:

«На сегодняшний день тема состояния городских дорог, волнующая жителей города долгие годы, принимает политический окрас и становится поводом для спекуляций. К примеру, в отдельных статьях, где говорится об ужасном состоянии дорог, которые ремонтировались в 2011 году, размещаются фотографии отрезков улиц, где ремонт не выполнялся. Собираются митинги, соорганизаторами которых являются бывшие руководители города, которые, в том числе, занимались вопросами дорог», - говорится в сообщении.

Я не знаю, причину задержки в предоставлении отчета, но вполне возможно, что в исполкоме больше были заняты изучением высказываний депутата Шкири, чем подсчетом расходов на ремонт дорог. Подготовленная подборка «правильных» цитат депутата действительно впечатляет:

«Во время визита в Горловку, который состоялся 24.11.2011, Игорь Шкиря положительно оценил проведенные мероприятия по ремонту дорог. На официальном сайте депутата указано: «Весной ситуация с дорогами была действительно тяжелой. Осенью уже можно констатировать, что ситуация получше. Посмотрим, какая она будет следующей весной. Городу удалось в определенной степени решить зловещую проблему ям - это налицо» («Игорь Шкиря держал экзамен перед горловскими журналистами. Материалы пресс-конференции», www.shkirya.kiev.ua, 25.11.2011). Также во время пресс-конференции народный депутат отметил, что большинство ассигнований, предусмотренных на ремонт дорог, распределены между объектами, связанными с проведением Евро-2012: «Другой вопрос: сегодня объем средств, которые нужно было бы вложить в дороги, на порядок меньше. Ведь нужно учитывать, что в 2011 году самые нагруженные бюджетные средства вкладываются в развитие дорог страны в связи с подготовкой к Евро. Об этом нужно тоже помнить. И сегодня все ассигнования, предусмотренные для дорожного строительства, были перераспределены именно на объекты, связанный с Евро .... Исходя из того, что средств на городские автолинии выделялось недостаточно, то можно констатировать: город частично справился со своей задачей». Конечно, город не «строит иллюзий» относительно того, что приедет народный депутат, и решит все проблемы, как и указал Игорь Николаевич в интервью газете «Кочегарка» («У Горловки большие перспективы», 03.12.2011): «Конечно, в Горловке, как и в других подобных городах, забот немало - дороги (стоит только по ним проехать!) и медицина с образованием, на которые не хватает бюджетных средств, и проблемы экологии ... Но при этом не стоит строить каких-либо иллюзий, мол, приехал народный депутат и сразу разрешит все вопросы: надо быть реалистом - всех проблем в одночасье не решить», - цитируют народного депутата в сообщении городского головы.

В конце статьи, Евгений Клеп, сетует на отсутствие практической помощи от народного депутата:

«Фактическая потребность ( в финансировании ремонта дорог - ред. ) значительно превышает возможности местного бюджета. Городской совет обращался к Вам, уважаемый Игорь Николаевич, о содействии в увеличении размера субвенции государственного бюджета (копия обращения прилагается). К сожалению, действенной помощи не было предоставлено. Я надеюсь и на Ваше практическое участие в решении проблемы дорог г. Горловки, а не просто на переписку и обсуждение темы через средства массовой информации»,- подвел итог городской голова.

Что в итоге имеют от этой "информационной войны" горловские водители и перевозчики? Пока ничего. Как известно «языками махать - не мешки ворочать», а народные избранники пока только занимаются исключительно болтовней. А на дворе уже апрель...

Читатели «Горловской мозаики» могут ознакомиться с текстом отчета о расходовании средств на ремонт дорог в 2011 году, предоставленного городским головой Горловки Евгением Клепом народному депутату Украины Игорю Шкире здесь

Сергей Соловьев
Горловская мозаика
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Viktor | Донецк | 1 апреля 2012 23:26
Это ужастные дороги,если их можно назвать дорогами. Евгений Клейп вам не стыдно быть мэром в таком городе и без дорог,этоже послевоенные дороги,а не дороги для Евро2012.позор и. ..
Степаныч | Горловка | 2 апреля 2012 00:50
Клеп прищел в Горловку не с пустого места. Его спонсировали. Он не в пример Сахарчуку гораздо энергичнее взялся за решение горловских проблем , но параллельно отрабатывал "долги" спонсорам через коммкнальные предприятия, Простор, ГРВ групп и т.п. И всем было начхать, но замаячили выборы, и тут всякие Веселкины и Шкири начали ворошить грязное белье горловского градоначальника. А там есть что поворошить... Горловчанам от этого не холодно не жарко. Им как в той поговорке "красные - приходят грабят, белые приходят грабят"... Короче не ту страну назвали Гондурасом...
sensory | Укртелеком | 3 апреля 2012 11:01
Горловчанам от этого не холодно не жарко. Им как в той поговорке "красные - приходят грабят, белые приходят грабят"... Короче не ту страну назвали Гондурасом.........Вот только не надо высказываться от имени народа. Мне не безразлично,что творится вгороде.А народ,народ просто ещё не умеет организовываться,нет лидеров.А как они нужны,что бы звали народ на площади и улицы,учили как отстаивать свои права на достойную жизнь.Клепу и его замам рекомендую сходить в городской музей и почаще смотреть на памятник,что возле КСКЦ ,как бы чего не вышло.
Иван | Горловка | 15 апреля 2012 20:12
Да, Шкиря и Веселкин правда гниды. Клеп - моладца
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика