НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке не открывающим дверь должникам госисполнители грозят проникновением в жилище (видео)
В Горловке не открывающим дверь должникам госисполнители грозят проникновением в жилище (видео) В Горловке продолжается рейд представителей юстиции, коммунальных служб и сотрудников милиции по взысканию долгов за потребленные услуги с населения. Но не всегда обход по адресам, указанным в исполнительном документе, приводит к желаемому результату.

Тех, кто не захотел открыть дверь представителям ГИС, либо же никак не реагируют на ранее предоставленные постановление суда, ожидает принудительное взыскание.

ИРИНА КОСАРЕВА, ГЛАВНЫЙ ГОСИСПОЛНИТЕЛЬ КАЛИНИНСКОГО ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЮСТИЦИИ: «Тем, кто не открывает дверь, мы оставляем повестки, вызываем их в отдел Государственной исполнительной службы. В случае неявки к ним может быть применен привод сотрудниками органов внутренних дел. В случае, если они повторно не явятся или не откроют дверь, то государственным исполнителем может быть направлено в суд представление на принудительное проникновение в жилище должника, т.е. в случае его отсутствия дома с сотрудниками правоохранительных органов, представителями взыскателей, сотрудниками ЖЭКа мы можем без его ведома проникнуть в его жилье и принудительно описать там имущество в счет погашения задолженности, которая у него имеется».

Описи подлежит теле-, видео- и аудио техника, то есть имущество, не являющееся средством первой необходимости. Не взыскиваются кровати по одной единице на каждого члена семьи, газовая печь, колонка и холодильник, а также детские и носимые вещи.

Однако горловчанам не стоит забывать и о том, что забрать за коммунальные долги представители юстиции могут и движимое имущество.

ИРИНА КОСАРЕВА, ГЛАВНЫЙ ГОСИСПОЛНИТЕЛЬ КАЛИНИНСКОГО ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЮСТИЦИИ: «В том случае, если у должника имеется зарегистрированное за ним транспортное средство, то государственный исполнитель выходит на адрес должника. В случае отсутствия транспортного средства по указанному адресу, а также на прилегающей территории, государственный исполнитель составляет акт, а также выносит постановление об объявлении в розыск транспортного средства, принадлежащего должнику. В таком случае розыск уже будут осуществлять сотрудники органов внутренних дел, т.е. Государственная автомобильная инспекция».

Данная мера, по словам государственных исполнителей, оказывается очень действенной. У должника сразу же находятся деньги, дабы погасить обязательства перед коммунальными службами.

Однако доводить ситуацию до такого исхода все же не стоит.



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика