НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В мае в Горловском городском центре занятости было 568 вакансий, 300 из которых – рабочие специальности (видео)
В мае в Горловском городском центре занятости  было 568 вакансий, 300 из которых – рабочие специальности (видео) Совсем скоро в школах нашего города пройдут выпускные вечера, а уже сегодня многие школьники задают себе вопрос: какую выбрать профессию? Каждый должен сам решить, какая специальность будет сопутствовать ему на протяжении всей жизни.

Для начала нужно проанализировать, какие профессии сейчас пользуются особенным спросом у работодателей, и потребность в каких специальностях вырастет после окончания учебного заведения. На сегодняшний день государственная служба занятости предлагает программу помощи для будущих студентов.



ВИКТОР ДЕРГАЙ, ДИРЕКТОР ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ: «В г. Горловка разработана программа профориентации молодежи, действует она до 2015 г. В рамках выполнения этой программы проводятся всевозможные мероприятия, например, дни открытых дверей, когда вся учащаяся молодежь выпускных классов, к ним относятся и 9-е классы, посещает центр занятости, где ознакамливается с рынком труда, работой, которая проводится в центре занятости. Для молодежи проводятся профдиагностические обследования».

Не менее важно правильно выбрать учебное заведение. Однако без опыта работы выпускнику будет весьма проблематично сразу занять какую-либо престижную или высокооплачиваемую должность.

ВИКТОР ДЕРГАЙ, ДИРЕКТОР ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ: «В новом законе о занятости есть статья, которая предполагает возможность стажировки для студентов, учащихся средних учебных заведений, которые имеют возможность в свободное время стажироваться. Согласно новому законодательству, они могут заключить с предприятием договор и в свободное от учебы время проходить стажировку. А после окончания учебного заведения они могут уже официально туда трудоустраиваться и продолжать работу, при этом уже имея какой-то опыт».

Каждая профессия выдвигает определенные требования к человеку. Для одних специальностей нужна сила и ловкость, для других – усердие и внимание. Но есть профессии, для которых не нужно обладать определенными навыками. На данный момент именно они являются наиболее востребованными.

ВИКТОР ДЕРГАЙ, ДИРЕКТОР ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ: «На 1 мая 2013 г. в Горловке около 538 вакансий, из них около 300 – рабочие вакансии, где-то 50-70 – это профессии, не требующие определенных навыков, для порядка 100 вакансий требуются уже специалисты».

Выбор будущего места работы является наиболее актуальным вопросом для каждого выпускника. Сегодня даже взрослому человеку достаточно не просто ориентироваться в огромном мире профессий. Тем более что чуть ли не ежегодно, появляются новые специальности. Если прислушаться к совету специалиста и учесть свои способности, то можно выбрать правильную, подходящую вам профессию.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика