НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Скандал в Горловке. Мэр обратился с видеообращением к горловчанам (видео)
Скандал в Горловке. Мэр обратился с видеообращением к горловчанам (видео)На сессии Горловского городского совета 30 марта, городской голова Евгений Клеп предложил или создать три временных депутатских комиссии, или рассмотреть на заседаниях профильных депутатских комиссий вопросы вывоза твердых бытовых отходов, пассажирских перевозок и теплоснабжения Горловки. Обсуждение вылилось в часовое препирательство депутатов с мэром.

В результате, депутаты отказались рассматривать эти вопросы даже на заседаниях постоянных депутатских комиссий. При этом депутаты действие временной комиссии по рассмотрению деятельности КП «Простор» было продлено ещё на 3 месяца.



Несмотря на выходные, Евгений Клеп оперативно подготовил, профессионально смонтированное, видеообращение к горловчанам:



Со своей стороны регионалы считают, что Евгений Клеп просто пытается переложить ответственность на депутатов за принятие непопулярных решений:

«Прошедшая сегодня сессия ознаменовалась беспрецедентной попыткой городского головы Евгения Клепа переложить принятие конкретных решений по городским проблемам на плечи депутатов горсовета. За каждой из этих комиссий, необходимость которых обосновывалась мэром Евгением Клепом общими фразами о «комплексном и системном решении вопросов», стояли вполне определенные цели, преследуемые градоначальником», - сообщается на официальном сайте горловских регионалов.

«Необходимость создания временной комиссии по изучению вопросов теплоснабжения вызвана конкретной датой: 1 сентября 2012 года. В этот день заканчивается срок аренды коммунального имущества – котельных и систем наружного теплоснабжения – ПАО «Горловсктеплосеть» и вновь встает вопрос о том, продлевать ли договор аренды. Данное предприятие имеет массу нареканий на свою работу и многие из них справедливы, считают горловские регионалы, но и другой альтернативы сегодня нет. Это не значит, что не нужно вести работу по демонополизации этого рынка. Можно, и необходимо, работать с другими предприятиям и каким-то образом привлекать их в город, но это дело не одного года. «Наконец, город уже 3 года работает над таким крупным проектом, как реконструкция систем теплоснабжения в рамках действия Киотского протокола. В ближайшее время необходимо будет приступать к практической работе по установке новых котлов, проводить линии теплоснабжения. Все существующие документы подписаны и согласованы для ПАО «Горловсктеплосеть», если не продлить с ними договор аренды, город теряет почти 40 миллионов евро инвестиций», – поясняет главную причину необходимости продления договора аренды председатель Горловской городской организации Партии регионов Михаил Попов.

«Другого выхода, по сути, нет, нужно продлить договор аренды с ПАО «Горловсктеплосеть», но в своей предвыборной программе мэр Евгений Клеп обещал покончить с монополией данного предприятия и в данной ситуации он может иметь не лучший вид в глазах горловчан. Отсюда и появилась идея о создании подобной комиссии, на которую можно будет сослаться при принятии этого непростого решения» - считают горловские регионалы.
«Касательно депутатской комиссии по изучению ситуации в транспортном обслуживании горловчан, она должна была быть создана под планировавшееся принятие новой маршрутной сети, однако жители города шквалом обращений четко выразили свое несогласие с планами исполкома. В результате, мэр был вынужден снять недоработанную маршрутную схему и направить на доработку. В этом должна была принять участие и создаваемая временная депутатская комиссия, но что могут подсказать депутаты, в большинстве своем не являющиеся специалистами в области транспорта? В случае же повторения ситуации с обращениями горловчан на несовершенство маршрутной сети, можно будет сослаться на авторитет депутатов, принявших участие в ее разработке» - говорится в сообщении регионалов.

«Наконец, сложившаяся в городе ситуация в области вывоза твердых бытовых отходов не устраивает ни депутатов, ни исполнительную власть, ни главное – жителей. Этот вопрос нуждается в решении, однако сегодня на повестке дня стоит вопрос о повышении тарифа на услуги по вывозу ТБО. На заседании исполкома на минувшей неделе этот вопрос уже выносился на рассмотрение, но он так и не был принят до сессии, возможно потому, что предполагается повышение тарифа, сегодня самого низкого в области, на две трети? Между тем, как напоминают горловские регионалы, вопрос о принятии тарифа на вывоз мусора целиком и полностью лежит в компетенции исполкома и создание депутатской комиссии является ничем иным как попыткой переложить ответственность за это непопулярное решение на плечи депутатов. «В программе городского головы есть обещание не повышать тарифы, но сегодня это решение неминуемо, поэтому делается попытка в будущем обвинить в этом решении депутатский корпус», – считают горловские регионалы.
«Однако, несмотря на четко высказанную позицию, мэр Евгений Клеп продолжал попытки провести решение. После того как депутаты высказались против принятия этих решений, мэр превысил свои полномочия и хотел дать протокольное поручение постоянным депутатским комиссиям. Руководитель фракции Партии регионов Наталья Бондарь пояснила мэру, что подобные поручения депутатам может дать только сессия. В результате почти часовых препирательств мэр вынужден был поставить вопрос на голосование, который не получил необходимой поддержки: за предложение мэра проголосовали всего 18 депутатов при необходимых 39. Партия регионов не позволит использовать себя в качестве громоотвода для поддержания имиджа градоначальника. Все эти вопросы можно решить в рамках совместной работы специалистов исполкома и постоянных депутатских комиссий», – резюмировал лидер горловских регионалов Михаил Попов.

Что в этой связи предпримет городской голова, станет известно в ближайшее время. Судя по всему, Евгению Клепу придется нарушить предвыборные обещания и идти на непопулярные меры в вопросе ТБО, без поддержки депутатов. Давно назревшая, но плохо проработанная идея с оптимизацией схемы движения общественного транспорта, скорее всего, будет отложена в дальний ящик. Ведь в результате реализации «сырого проекта», с которым не справились профильные институты, мэр может получить вместо благодарных избирателей, наоборот, очень недовольных.

Ну, а в вопросе с ПАО «Горловсктеплосеть», правление которого недавно обратилось к народному депутату Игорю Шкире за защитой от «критериев» мэра, точку ставить рано. И потому, что перемены в теплоснабжении, одно из основных предвыборных обещаний Евгения Клепа. И потому, что срок аренды у ПАО заканчивается 1 сентября, в период, когда предвыборная гонка будет выходить на финишную прямую….

Сергей Соловьев
Горловская мозаика
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
wwitos | Донецк | 2 апреля 2012 14:40
Почему мер и депутаты не расмотрят предложения народа о разрешении автономного отопления. Все защищают теплосеть, а кто народ защитит. Дайте разрешение я думаю много людей соглосится. Кстати большенство это пинсеонеры.
sensory | Укртелеком | 3 апреля 2012 10:20
Клёпа,ещё та зараза на теле города.В прошлом году,своим приказом запретил заключать договора на вывоз ТБО,с любыми другими перевозчиками,кроме "Чистого города".А я в это время арендовал бокс в бывшей коммунхозовской автобазе,что наУкраиской. Уних было две мусоровозки и эти машины были сданы в металлом. А теперь монополист диктует городу условия.
Знающий | Горловка | 3 апреля 2012 10:25
Я бы на месте Шкири ещё проверил, на каких основании Клеп заставляет все коммунальные предприятия Горловки подписывать догвора на обслуживание компьютерной техники с одной не горловской конторой, по ценам гораздо выше рыночных. При этом контрора эта ничего не делает только деньги собирает.
sensory | Укртелеком | 3 апреля 2012 10:33
Что касается теплосети.Реконструкция котельных,это денньги на ветер.Надо переходить на миникотельные в домах.Потому что вся теплосеть уже выработала свой ресурс и опять будет вой,что у нас нет денег на ремонт,а область не даёт.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика