НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловский ЖЭК с которым исполком давно расторгнул договор, 4 месяца собирал с людей «кварплату»
Горловский ЖЭК с которым исполком давно расторгнул  договор, 4 месяца собирал с людей «кварплату» Директор КП «Служба единого заказчика» Игорь Мельников провел пресс-конференцию по разъяснению сложившейся ситуации с ЧП «Фактор-Инвест» и невыполнении ими условий договора с исполкомом.

- 1 февраля 2013 года у ЧП «Фактор-инвест» истек срок договора с нашим предприятием на обслуживание жилого фонда. Соответственно, как требует того договор, в декабре 2012 года мы направили им письмо с извещением о разрыве договорных отношений с 1 февраля, но на предприятии отказались принять письмо. Второе письмо предприятие также не приняло во внимание, и лишь на третьем поставили печать о принятии», - рассказала юрист КП «Служба единого заказчика» Е. Пунтус.

Как отметил директор СЕЗ Игорь Мельников, по условиям договора ЧП «Фактор-инвест» должны были сдать всю документацию на жилые дома, ключи от чердаков и прочих помещений, но они этого не делают.

Все это затрудняет ООО «Досуг» выполнять поставленные перед ним задачи. Также ЧП продолжает принимать оплату за жилищно-коммунальные услуги, развешивать на подъездах письма, вводят в заблуждение жильцов, рассказывая, что они выиграли конкурс.

- Мы направили несколько писем в прокуратуру, но вместо ответа там ограничились лишь их пересылкой в милицию, - говорит Игорь Мельников, - если ответных мер со стороны силовых структур не будет, мы будем вынуждены обращаться в вышестоящие инстанции.

ЧП «Фактор-инвест» на протяжении 4 месяцев незаконно продолжает собирать с жильцов квартплату - около 300 тысяч гривен в месяц, а также субсидии в пределах 30 тысяч. «На данный момент с УТСЗН решается вопрос возврата этих средств», – отметил Игорь Мельников.

На сегодняшний день ООО «Досуг», выиграв конкурс на обслуживание жилого фонда в 405 квартале, является исполнителем услуг, представители указанного предприятия разносят и заключают трехсторонние договора (управитель – потребитель - исполнитель), ведут информационно-разъяснительную работу с жильцами.

Параллельно специалисты ЖЭКа работают в фонде, устраняют аварийные ситуации, затопленные подполья, работают по покосу травы.

В ООО «Досуг» составлен план текущего ремонта, уже закуплены материалы для подготовки жилого фонда к осенне-зимнему периоду, осуществляется ремонт лестничных клеток, ступенек, инженерных коммуникаций, обследуется состояние кровель.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика