НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Несмотря на прогресс Горловки в освещении улиц до уровня советских времен ещё далеко (видео)
Несмотря на прогресс Горловки в освещении улиц до уровня советских времен ещё далеко (видео) 28 мая, депутатам горсовета был презентован проект «Светлый перекресток - путь к освещению улиц частного сектора г. Горловки». Координатором проекта стал заместитель городского головы, начальник Никитовской администрации Анатолий Копылов. Программа предполагает установку порядка 2800 светоточек на перекрестках в частном секторе.

Как отметил Анатолий Копылов, первые 90 адресов, по которым будет отработан пилотный этап проекта, уже отобраны. Реализация программы позволит обеспечить горловчан качественным и повсеместным наружным освещением, сэкономить энергоресурсы и, соответственно, бюджетные средства.

Вместо ламп накаливания будут установлены натриевые лампы высокого давления, т.к. они совмещают более высокую интенсивность освещения с более низким энергопотреблением. Программа предусматривает срок реализации с 2013 до 2015 года.

После обсуждений с громадой вопрос будет вынесен на рассмотрение депутатских комиссий, и уже на июньской сессии будет приниматься решение по старту программы.

Как сообщил мэр Горловки Евгений Клеп, «Светлый перекресток» предполагает установку точек освещения с согласия жителей к системе освещения частного дома с последующей компенсацией потребленной электроэнергии собственнику.

- 90 адресов уже отобрано. Более детально, с конкретными примерами, о реализации пилотного проекта Анатолий Копылов проинформирует на следующем дне депутата. Задача – за 2 года осветить все 2800 перекрестков, после этого мы переходим к системному восстановлению освещения частного сектора - прокладке новых линий и устройству точек учета. Мы должны прийти к тому, чтобы на каждой электроопоре был светильник. Считаю, что этот проект крайне важен, - подчеркнул Евгений Клеп.

Задача максимум, озвученная городским головой, – благодаря системной работе прийти к тому количеству светоточек, которое было в Горловке в советские времена – 12 тысяч точек освещения. И хотя большой прорыв в этом вопросе в городе уже сделан, впереди еще больше работы.



Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Скакалка | Укртелеком | 30 мая 2013 14:22
Свежо предание...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика