НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Где юные горловчане могут отдохнуть в этом году: обзор детских оздоровительных лагерей Горловки
Где юные горловчане могут отдохнуть в этом году: обзор детских оздоровительных лагерей Горловки В Горловке есть три оздоровительных учреждения коммунальной собственности. Это - лагеря «Дружба», «Ромашка» и «Рассвет». Мэрией ставится задача - не просто их сохранение, но и развитие.

Кроме лагерей коммунальной собственности также работают детские оздоровительные учреждения трех промышленных предприятий города: «Березка» (ООО «Горловскхимстрой»), «Огонек» (шахта им. Ленина, Артемуголь), «Им. Титова» («Горловскжилстрой»).

Второй год лагеря коммунальной собственности будут работать в новом режиме. Например, учреждение «Ромашка» стало базой для оздоровления детей 1-5 классов. В лагере «Дружба» внедряется программа «Робинзон».

Это программа, которая включает в себя различные виды походов: туристические пешие, велосипедные, походы на байдарках, ориентирование на местности и другие.

Также разработаны программы профильных смен для одаренных детей на базе лагеря «Дружба», военно-спортивная программа для юношей в оздоровительном учреждении «Горловка» АР Крым. В лагере «Рассвет» созданы все условия для оздоровления и отдыха детей льготных категорий.

На базе школ в обязательном порядке будут функционировать 23 пришкольных лагеря и 31 спортивно-игровая площадка. Также для учащихся города будет организована работа профильных лагерей на побережье Черного и Азовского морей.

«На сегодняшний день мы завершаем подготовку наших лагерей к оздоровительному сезону. Наша задача – встретить ребят в комфортных, уютных, безопасных условиях. Обеспечить их полноценным питанием и интересной программой.

Запланирован объезд оздоровительных учреждений коммунальной собственности с привлечением депутатского корпуса и социально ответственного бизнеса, которые помогают нам в этой работе», - подчеркнул мэр Горловки.

Несмотря на ту большую работу, которая выполняется, как и в других городах, в Горловке, конечно, есть ряд сложностей. Необходима модернизация материально-технической базы учреждений, которая требует значительных капитальных вложений.
Есть проблема задержки платежей средств бюджета и спецфонда органами Государственного казначейства, что не позволяет вовремя произвести все необходимые проплаты.

Говоря о планах на 2013 год, Евгений Клеп отметил, что в Горловке поставлена задача оздоровить не менее 70% всех детей.

Также городской голова предложил для большего охвата детей оздоровлением рассмотреть вопрос организации в оздоровительных учреждениях смены продолжительностью не только 21 день, но 14-18 дней с частичной компенсацией стоимости пребывания ребенка в лагере за счет Фонда социального страхования.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика