НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецкой области начался сезон массовых квартирных краж (видео)
В Донецкой области начался сезон массовых квартирных краж (видео)Наиболее часто совершаемые преступления против собственности – это квартирные кражи. Так, только на территории Донецкой области за последние 4 месяца текущего года зарегистрировано в едином реестре досудебных расследований 2295 краж из квартир.

Одно только радует в этой статистике, что это на 158 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Но, к сожалению, такие правонарушения очень часто остаются не раскрытыми, поэтому кражу легче предотвратить, чем потом искать похищенное. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как правило, квартирные кражи происходят в будние дни, когда хозяева на работе или учебе. В частности, самое удобное для домушников время – с 9:00 до 12:00. Чтобы обезопасить свое жилище, для начала посмотрите на него другими глазами и вычислите «слабые» места.

Если есть возможность, то заведите собаку. Верный сторож при малейшем посягательстве поднимет громкий лай, что, несомненно, отпугнет незваных гостей.

Также следует помнить, что преступники проникают в дома вместе с жильцами, которые неосмотрительно впускают в подъезд незнакомых лиц, либо звонят по домофону под видом почтальонов или работников социальных служб. Поэтому не заходите в подъезд с незнакомыми людьми и не открывайте им дверь по домофону, при наличии видеонаблюдения зафиксируйте посторонних или постарайтесь запомнить их приметы и транспорт.

Чтобы не стать жертвой домушников, обязательно укрепите свое жилище. За отчетный период в Донецкой области зарегистрировано 239 фактов квалифицированных краж из домов граждан, из которых 125 совершены путем повреждения сердцевины замка и 114 – путем отжима пластикового окна. Кроме того, рекомендуется установить надежную входную дверь, поставьте прочный запор с секретом, лучше не один, а изнутри оборудуйте ручным засовом и цепочкой. Прочной должна быть и дверная коробка, особенно ее крепление в дверном проеме.

Когда уходите из дома, обязательно проверьте, закрыты ли окна, форточки и балконные двери. А если решили установить пластиковые окна, то лучше заказывать стеклопакет-триплекс и укрепить его противовзломной фурнитурой, которая имеет несколько точек запирания. С таким окном фокусы с отжиманием резинок и выдавливанием стекла не пройдут. Для балконных дверей существует подобный защитный набор и оконные ручки, которые закрываются на ключ.

А если позволяют средства, то лучше оборудовать квартиру охранной сигнализацией или подключиться к пульту государственной охраны. Наряд ГСО получит сигнал о посягательстве на ваше имущество и прибудет на место за считанные минуты.

Грабители начинают свой сезон охоты на оставленное в квартирах имущество курортников, которые спокойно едут отдыхать. О том, как уберечься от кражи и не сесть за решетку самому, говорится в сюжете ТСН :



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика