НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Депутаты Горловки не захотели создавать ещё одно нищее коммунальное предприятие в туристической сфере
Депутаты Горловки не захотели создавать ещё одно нищее коммунальное предприятие в туристической сфере 30 мая, во второй раз на сессию горсовета Департаментом образования, молодежи и спорт был вынесен проект создании муниципальной туристической фирмы «7 дорог».

Согласно информации, озвученной начальником Департамента образованя, молодежи и спорта Николая Кружилина, будущее предприятие при условии проведения не менее 23-х экскурсий, из которых: 3 пеших по Горловке, по 7 автобусных в Донецк и по Горловке, а также 6 в Святогорск позволит зарабатывать предприятию 59 тысяч гривен.

Из этой суммы 44 тысячи гривен будут потрачены на накладные расходы, в том числе на содержание 3 работников предприятия, 8 экскурсоводов и 24 инструкторов, которые постоянно работают на базе Центра туризма и краеведения ученической молодежи. Чистая прибыль, по мнению чиновников, составит около 11 тысяч гривен, что позволит предприятию обходиться без поддержки из городского бюджета.

Председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, молодежи и спорта, депутат горсовета от Партии регионов Михаил Чальцев, в апреле выступивший против создания предприятия, и в этот раз обратился к коллегам.

«Безусловно, туризм в городе необходимо развивать, но представленный бизнес-план достаточно условный и я уверен, что предприятие повторит судьбу других КП - дворцов культуры, клубов, которые сегодня влачат нищенское существование», - высказал свое мнение депутат.

Михаил Чальцев считает, что заниматься внутренним туризмом в Горловке можно, но иначе: например, расширить состав отдела культуры и туризма, который совместно с Центром туризма и краеведении смог бы выполнять эту работу.

Доводы Михаила Чальцева показались коллегам убедительными - проект не был поддержан депутатами, и был направлен на доработку. По мнению депутатов, коммунальное предприятие обязано работать с прибылью не создавая дополнительной нагрузки на городской бюджет, который и так испытывает дефицит в 70 миллионов гривен. Лишь на таких условиях создание нового предприятия будет целесообразным.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба Горловской ГО ПР
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика