НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловская милиция опубликовала правила поведения дома, на улице, в подъезде, в лифте и на вечеринках
Горловская милиция опубликовала правила поведения дома, на улице, в подъезде, в лифте и на вечеринках С 1 июня на территории города Горловки стартуют оперативно-профилактические мероприятия «Лето-2013», которые продлятся до 31 августа.

По словам старшего оперуполномоченного отдела криминальной милиции по делам детей Горловского ГУ майора милиции Александра Писаренко, основной целью данной операции является обеспечение социальной и правовой защиты детей, предупреждение совершения преступлений несовершеннолетними и в отношении них, профилактики безнадзорности и других негативных явлений во время летних школьных каникул, когда большинство детей остаются без присмотра взрослых.

- Соблюдая во время каникул правила безопасности, ребенок сможет принять правильное решение в сложной ситуации и избежать встречи со злоумышленником, - напоминает Александр Викторович. – Главное: не задерживаться на улице, особенно с наступлением темноты, не разговаривать с незнакомцами и не впускать их в дом, не заходить с ними в лифт и подъезд, не садиться в незнакомую машину, даже если за рулем женщина, а если незнакомец просит показать нужную улицу или поднести сумку, проводить к магазину – всё равно нужно отказать! Можно объяснить, как найти улицу, но не поддаваться на уговоры проводить. Даже если незнакомец говорит, что он знакомый родителей, но при этом ребенка не предупреждали, то никого никуда не нужно сопровождать.

Кстати, преступник не всегда имеет страшное лицо. Любой злоумышленник умеет перевоплощаться и на время становиться добрым и милым человеком. Практикой апробированы несколько немудреных правил, твердое следование которым значительно снизит степень риска оказаться жертвой агрессивной выходки хулигана, нападения грабителя или других преступников, посягнувших на жизнь и здоровье человека.

Первое правило: старайтесь не допускать опасных для себя ситуаций, приучитесь всегда соотносить свое поведение с конкретными жизненными обстоятельствами и правилами личной безопасности. Лучше отступить перед угрозой реальной опасности, чем безрассудно лезть напролом.

Второе правило: приучите себя всегда быть готовым к возможным опасностям, которые могут подстерегать в самых неожиданных местах, выработайте чувство осторожности и собранности. Постарайтесь овладеть хотя бы несколькими приемами самообороны, они могут оказаться весьма эффективным средством защиты в критической обстановке.

Третье правило: не забывайте о средствах самозащиты. Даже предельно предусмотрительный человек может быть вовлечен в конфликт. Следует быть готовым к такому повороту событий. Обзаведитесь хотя бы свистком. Его применение в необходимых случаях поможет привлечь к происходящему внимание других граждан, работников милиции, которые придут на помощь.

Правила поведения на улице:
- избегайте нахождения в безлюдных и неосвещенных местах;
- в случае, если пристает незнакомый, бегите в ту сторону, где много людей. Попытайтесь любым способом причинить незнакомцу физическую боль (укусить, оцарапать, бросить что-нибудь в лицо, брызнуть в лицо аэрозолем);
- если преследует незнакомец, сделайте вид, что подошли к своему дому и помашите рукой в сторону окна дома, будто там родственники или знакомые;
- в общественном транспорте садитесь ближе к водительской кабине;
- выходите из транспорта в последний момент перед закрытием дверей, не показывая перед этим, что приближаетесь к своей остановке;
- если насильно сажают в машину, кричите «Меня зовут.. Мой телефон». Или: «Позвоните моим родителям по телефону…»

Правила поведения в подъезде:
- не заходите в подъезд, если следом идет незнакомец;
- по телефону или домофону попросите родителей встретить и проводить до квартиры;
- если незнакомый мужчина уже находится в подъезде, заходите в подъезд только после прихода знакомых взрослых жильцов дома;
- не выходите на лестничную площадку в позднее время.

Правила поведения в лифте:
- не заходите в лифт, если там находится незнакомый человек;
- если же незнакомец все-таки зашел в лифт, не стойте к нему спиной и наблюдайте за его действиями, при этом нажимайте на кнопку ближайшего этажа и при первой возможности выбегайте из лифта.

Правила поведения в своем доме:
- всегда закрывайте входную дверь на замок;
- перед тем, как открыть дверь, посмотрите в глазок;
- никогда не открывайте дверь незнакомым;
- если при возвращении домой есть подозрения преследования, не открывайте входную дверь и вернитесь в многолюдное место;
- прежде чем открывать входную дверь, убедитесь, что поблизости никого нет;
- если обнаружили открытой входную дверь квартиры, не спешите заходить, позвоните сначала в квартиру по телефону, а если не ответят, вызовите сотрудников милиции;
- выходя из квартиры, всегда закрывайте за собой дверь;

Нужно помнить, что большинство сексуальных нападений совершается не примитивными незнакомцами с внешностью преступника, а приятелями, знакомыми и даже родственниками. Половина изнасилований происходит не в тёмной аллее парка или неосвещённом подъезде, а дома у жертвы или в гостях.

Отправляясь в гости к малознакомому молодому человеку или на вечеринку в большую компанию, необходимо помнить следующее:
- с самого начала ясно обозначить границы возможных взаимоотношений. Это главный принцип защиты от изнасилования;
- в компанию безопасно идти лишь с надёжными друзьями, не терять друг друга из вида и вместе уходить;
- с малознакомыми людьми и на большой вечеринке нужно держаться вместе с близкими друзьями или знакомыми.

Если ясно, что реальную угрозу жизни и здоровью мирным путем не отвести, следует решительно защищаться. Знайте, Закон на вашей стороне.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба Горловского ГУ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
неплохо бы | Горловка | 3 июня 2013 14:32
с остановок убрать самих малолеток, на ул.Остапенко ОШ 54, почта, Фуршет где пиво рекой течет после 21-00 и плевали они на законы и предостережения
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика