НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловка за 4 года поднялась в рейтинге городов Донецкой области с 26-го места на 4-е
Горловка за 4 года поднялась в рейтинге городов Донецкой области с 26-го места на 4-е В сводном рейтинге городов Донецкой области по итогам работы за 2012 год Горловка заняла 4-е место. Для сравнения, в 2010 году наш город находился на 20-й позиции, а в 2009 году был 26-м. По предварительной информации, за первые месяцы 2013 года Горловка также улучшила ряд показателей по некоторым направлениям жизнедеятельности.

Несмотря на то, что наш город еще не занимал таких высоких позиций за время независимости Украины, есть еще много вопросов, над которыми предстоит работать. Какие есть положительные изменения и на что необходимо обратить особое внимание, в интервью ТВ «Смена» рассказали руководители главного управления экономики Донецкой областной государственной администрации.

По словам начальника управления сводного анализа и стратегического планирования экономики Донецкой ОГА Виктории Романюк, оценка деятельности проводится главным управлением статистики с целью выявления проблемных вопросов в развитии городов, повышения эффективности деятельности органов исполнительной власти.

Рейтинговая оценка проводится по таким направлениям, как экономическое развитие, инвестиционная деятельность, государственные финансы, потребительский рынок, население, рынок труда, жилищно-коммунальное хозяйство, образование, здравоохранение, защита прав детей и уровень преступности.

- Если сравнить 2011 и 2012 годы, то в 2012-м рейтинг Горловки увеличился на десять позиций по направлению инвестиционной деятельности, на один пункт по направлению потребительского рынка, на шесть пунктов по направлению населения, на пять пунктов по направлению ЖКХ, и на пять пунктов по направлению образования.

Впервые было введено направление защиты прав детей, по которому Горловка заняла второе место, - рассказала Виктория Романюк.

Статистические показатели работы – это, прежде всего, материал для всестороннего анализа, который содержит оценку совместной деятельности городской власти, депутатского корпуса, предприятий и организаций города. Комплексное изучение данных, приводимых управлением статистики, показывает, над какими «узкими» местами нужно работать, стимулирует социально-экономическое развитие территории.

По словам начальника управления реформирования, мониторинга и развития экономики главного управления экономики Донецкой ОГА Галины Чуриковой, в Горловке наблюдается рост розничного товарооборота, объемов реализованных услуг.

В то же время отрицательным для города стало падение темпа роста начисления налоговых поступлений: «Это может быть связано с тем, что есть некоторые сложности у промышленных предприятий. При этом нужно уделять больше внимания наполнению бюджета, работе с малым, средним и крупным бизнесом».

- Как горловчанин хочу сказать, что изменения есть и они к лучшему, - отмечает первый заместитель начальника главного управления экономики Донецкой ОГА Валерий Переверзев. - Но как человек, который знает, откуда берутся и как эти изменения реализуются, я понимаю, что их не может быть больше сегодня, и они не могут происходить быстрее, чем нам хочется.

Необходимо работать над искоренением недостатков, которые есть в жизни города. А горловчане, учитывая активную позицию и говоря о любви к своему городу, должны участвовать в этом.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Миша | Горловка | 4 июня 2013 17:12
Приятно слышать так держать Горловка.
Горловский Дятел | | 5 июня 2013 15:33
Что за бред вы тут пишете- что мы лидируем по улучшениям каким то в горловке, в другой стаье, что мы признаны самым грязным городом, в третьей статье, что городом в Донбассе с самыми плохими дорогами. Так я не пойму у нас все очень плохо или все очень хорошо... объясните, мне надо радоваться или плакать от того, что я езжу по горловским ямам и дышу всякой отравой?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика