НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловка признана самым грязным городом Донбасса и Украины, впервые опередив Мариуполь
Горловка признана самым грязным городом Донбасса и Украины, впервые опередив Мариуполь По данным Центральной геофизической обсерватории Украины, воздух в Мариуполе стал чище, опустившись по индексу загрязнения с отметки "очень высокое" на "высокое". Ученые основывались на наблюдениях, сделанных в 2012 году.

Кроме того, высокий уровень загрязнения отмечен в Красноперекопске, Мариуполе, Донецке, Кривом роге, Макеевке, Ужгороде, Ровно, Днепропетровске, Дзержинске, Рубежном, Енакиево, Лисичанске, Киеве, Херсоне, Северодонецке, Запорожье, Краматорске, Николаеве и Луцке.

Самыми грязными городами Украины оказались Горловка, Одесса, Армянск, Славянск, Днепродзержинск. Последние 3 года Мариуполь возглавлял этот список, но теперь пошел на поправку.

- Пациент вышел из комы, но все еще прикован к постели, - прокомментировал сообщение геофизической обсерватории Максим Бородин, руководитель инициативной группы "Дайте кислорода". - К тому же эти исследования хоть и говорят о незначительном улучшении, не дают полной картины. Система наблюдения еще советская, все происходит в ручном режиме, а мы хотим, чтобы установили датчики, транслирующие информацию онлайн, и установить их необходимо в самых грязных местах, таких, как площадь Кирова.

Экологи связывают незначительные улучшения с закрытием аглофабрики, которого общественники добились массовыми протестами. Однако радоваться рано. По их словам, нагрузка с закрытой аглофабрики была перенесена на меткомбинат Ильича, поэтому теперь в Ильичевском районе Мариуполя тяжелее дышать.

Самые грязные города Донбасса

1. Горловка* - высокое загрязнение

2. Славянск - высокое загрязнение

3. Мариуполь - загрязнение

4. Донецк - загрязнение

5. Макеевка - загрязнение

6. Енакиево - загрязнение

7. Краматорск - загрязнение

* список городов составлен по убывающей вредных выбросов

КОММЕНТАРИЙ ЭКОЛОГА

Сергей Третьяков, начальник Госуправления экологии и природных ресурсов в Донецкой области:

- Ситуация продолжает быть сложной. Это естественно, потому что на протяжении двух столетий мы нещадно эксплуатировали природные ресурсы - и последствия видны. У нас сегодня выбросов в атмосферу 38% от объемов всей Украины, 30% отходов страны сосредоточены в Донбассе, и 15% мы накапливаем ежегодно. Четверть сбросов сточных вод Украины - это Донецкая область, а 95% земель у нас техногенно изменены. Какая экологическая обстановка в Донбассе? Она очень сложная. Решить все проблемы за один год невозможно.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Горловчанин | Москва | 5 июня 2013 12:36
Ерунда.что загрязнена Горловка и люди, стар и млад дышит химией.Главное сын Янковского на яхтах в Каннах развлекается всей семьёй,на деньги от продажи этого долбанного стирола.
Правда | Киев | 19 августа 2013 10:46
Пора что-то предпринимать горловчанам. Долго будут молчать и терпеть, пока их детей травят? Надо бастовать, отстаивать свои права, требовать от правительства экстренного принятия мер! И немедленно, пока ваши дети окончательно не загнулись от яда, которым все вы дышите!!!! Опомнитесь, это же ваши дети, ваши родные и близкие! Требуйте изменений от правительства! Не сидите сложа руки! За вас этого никто не сделает! Если не ты, то кто же?!!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика