НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Донецкие автоворы и водители ставят рекорды по наглости (видео)
Донецкие автоворы и водители ставят рекорды по наглости (видео) Донецкие автоворы совсем обнаглели. Только за последние несколько дней правоохранители зафиксировали угонов на чудовищную сумму – более 2,5 миллиона гривен. Буквально из-под носа владельцев воры угнали сразу три дорогущих BMW, сообщает "КП Донецк"

- 30 мая в Ворошиловском районе совершено незаконное завладение автомобилем BMW Х6 черного цвета, 31 мая угнали бежевый BMW Х5 в Калининском районе, а 2 июня – черный BMW Х5 в Киевском районе, - рассказывают в пресс-службе ГАИ Донецка. – Последнюю угнали из двора жилого дома по улице Артема. Инцидент произошел ночью, в 2.30, его зафиксировала камера наружного наблюдения.

Эти машины пополнили и без того внушительный список ГАИ, в котором уже фигурировали два Х5 и три Х6. За каждый такой автомобиль в салоне просят от 740 до 850 тысяч гривен.

Всего же с начала года с заявлениями о пропаже обратились 65 автовладельцев. Как показала статистика, зарились воры не только на то, что проще открыть – среди пропавших авто и весьма солидные экземпляры – "лексус", несколько "хонд", БМВ, "фиат", "акура". Цвета угонщики выбирают самые неяркие – серый и черный. Именно таких авто – большинство на наших улицах.

Создавать из них "двойников", которые можно продать по дешевке, - на порядок проще, чем из более приметных экземпляров. Самое популярное время у воров – с полуночи до 4 утра в пятницу или выходные.

В зоне риска – машины, брошенные владельцами на улицах. Впрочем, данные показали: в некоторых случаях от угона не спасает даже охраняемая автостоянка – один автомобиль в этом году из-под носа охранников все-таки украли.

- Противоугонные системы оказываются ненадежной защитой и вскрываются злоумышленниками в течение всего нескольких минут, - говорят в пресс-службе ГАИ Донецка. – Поэтому мы рекомендуем автовладельцам пользоваться надежными способами ночного хранения автомобилей, не оставлять машины без присмотра на длительное время.

Не советуют специалисты и бросать в салоне авто регистрационные и водительские удостоверения и другие важные документы. Техпаспорт в машине позволит мошеннику еще какое-то время ездить на украденном автомобиле.

Донецкие водители не жалеют ни свои авто, ни общественный транспорт, ни пассажиров. Паркуют машины вблизи и даже на самих трамвайных рельсах.

Об этом рассказали те, кто каждый день перевозит тысячи пассажиров. Из-за этого часто происходят аварии, заторы, а горожанам приходится опаздывать на работу. Как с подобными нарушениями борются госавтоинспекторы, выясняли журналисты телеканала «Юнион».

Один из последних случаев произошел на улице Челюскинцев. Трамвай не разминулся с автомобилем. Вагон с пассажирами протаранил машину, стоявшую вблизи путей.

Ирина Кугарова управляет трамваями больше 15 лет. Такие происшествия на дорогах встречает часто. По ее словам, иногда приходится ждать по нескольку часов, пока водитель уберет машину.



Ирина Кугарова, водитель трамвая: «Возле стоматологии, на Постышева, стояли, припарковался так, что не может пройти трамвай, прождали минут 40. Его не было. Он ушел. Машину трогать мы не имеем права… Это Челюскинцев, площадь Ленина. Это самые злокачественные места».

Неправильная парковка становится и причиной заторов. Трамвай не может проехать, загромождает проезжую часть. Это авто припарковано в полуметре от колеи. Водителя пришлось ожидать около получаса.

Сергей, автолюбитель: «Кто-то въедет в мою машину? Ну, въедет – страховка есть. А что – есть другой выход? Надо тогда сделать так, что поставить знак “Остановка запрещена” и все, не будет пробок. Но тогда где становиться? Вы ж видите – громадный торговый центр, да? А где остановиться? Поликлиника. Где остановиться?»

Опрошенные нами пассажиры считают, что машины, припаркованные вблизи трамвайного полотна, нужно увозить на эвакуаторе.

Анна, пассажир трамвая: «Или же еще раз призывать водителей парковаться на тех местах, которые предназначены для этого специально. Трамвай ни вправо, ни влево уйти не может – колея одна, правильно?»

Андрей, пассажир трамвая: «Как правило, на оживленных местах, где места мало для парковки. Ну, и бывает какие-нибудь распальцованные дяди и тети, особенно тети, поставят не так машину и весь трамвай стоит ждет».

В Госавтоинспекции Донецка отмечают, проезд по трамвайному полотну или остановка вблизи путей это грубое нарушение правил дорожного движения. За это водителей наказывают административными протоколами.

Павел Олейников, инспектор ГАИ Донецка: «Препятствие в движении трамваю, согласно статье 122 части третьей, предусмотрен штраф в размере 510-680 гривен. Также за простой трамвая выписывается административный штраф. Из-за этого, бывает, случаются автотранспортные происшествия, которые водители сами же провоцируют».

С начала года в Донецке за неправильную парковку оштрафовали более двух с половиной тысяч водителей. В сумме они заплатили полтора миллиона гривен штрафа.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика